头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》观后感~

飛雲
2018-04-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完《头号玩家》,作为一个80后玩家的我,从小就受欧美、日本ACG影响的,电影里的众多IP的电影、游戏、动漫让人泪流满面。电影描述了2045年,世界各地的人们都沉浸在VR游戏的世界《OASIS绿洲》,绿洲采用的游戏模式类似于《暗黑破坏神》的专家模式,死亡后不能复活,所有人物及金钱、物品消失;剧情模式则像动漫1999年的日本动漫《全职猎人》里贪婪之岛G.I,所有玩家必须置身其中寻找游戏制作人的所有指定卡片才能通关)。当有一天游戏创始人临终前宣布找到3个彩蛋的人可以获得游戏的经营权,所有玩家为之疯狂,有赏金猎人,有组队玩家,也有工会玩家,还有靠游戏赚钱(卖外设、卖装备、卖金币)网络公司IOI(理解为现实中LOL公司也行),因为他们为了获得游戏的控制权是为了搞青铜、白银、黄金等级,还有满屏界面的内购皮肤、装备等,等着圈钱坑害《绿洲》玩家。是可忍,孰不可忍,我们玩家们当然不能让这种公司染指我们喜欢的游戏,所以他们开始了史诗般的寻宝探险……

游戏的三个秘籍:第一,以退为进,海阔天空;第二,迈开步子,做你不敢做的事;第三,1UP重要性。《头号玩家》想要告诉大家游戏的意义,也借敖厂长的话说:“游戏的意义不需要获得胜利,而是随便玩玩。看懂了电影所有彩蛋并不意味你是头号玩家,在游戏中击败了所有对手也不意味你是头号玩家,你是需要热爱游戏,哪怕你只是随便玩玩,你就是头号玩家。不管你在游戏中的技术好与坏,你最耀眼的瞬间并不是你胜利的一刻,而是你全心全意投入到你所热爱的那一刻。你奉献了热情,你得到了乐趣。这才是游戏带给我们的东西。”就像电影结尾Halliday说的那句话:“谢谢你玩我的游戏。”

电影里内含上百个彩蛋,建议大家其实还是专心的去看电影剧情吧,不必要专门去找彩蛋,毕竟大部分彩蛋你得定格足帧去寻找,看到的了也就会心的笑了。另外尽量选择看IMAX版的,声色光影的效果要比普通3D好很多。正应了IMAX的广告语:“watch a movie or be part of one。看一部电影,还是置身其中。”

最后附赠一些中文游戏彩蛋~

仙剑奇侠传的透明墙

穿过透明墙后的强力装备及请神

轩辕剑2·楓之舞的DOMO小组

轩辕剑3·移动岛冰山事件

轩辕剑3·移动岛冰山事件

轩辕剑3·天之痕·刑天战

轩辕剑3·天之痕·DOMO小组

轩辕剑4·DOMO小组

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端