你真的是个容器啊

Raphena_ZZ
2018-04-02 23:53:13

幽暗的对话室,狭小的窗户透着初春的日光,那光投在三隅的脸上,显得他亦真亦幻。重盛律师对着三隅感慨般地说出:你真的是个容器啊。或许,三隅也只是想把自己当作一个空空的躯壳,一切结果一切现象都容在这个案件中。无论是频繁地改口供,让律师茫然地去触摸他们所以为的真相,抑或是想让自己去认为自己是一个好人,再抑或是随心所欲地去突然不认罪,再严酷的死刑来临也放佛失去它所被赋予的意义。既不是救赎,也不是审判。检察官与律师在各自的立场坚守他们所认为的正义,一方是不想漏掉一个罪犯,让罪犯得到他应有的惩罚,一方是努力想去参透当事人的动机,借着诉讼策略的名义想为当事人的行为找些缘由。两者与法院的联合真的是最公正的审判结果吗?

可能真相永远无法被触碰到,司法这条船上的同行人也不过是在这个被赋予权力的机制下在他们接受的范围宣告着这样的结果是他们想要的。

电影其实拍的很含糊,他可能想揭示一个案件中的种种不实,以及律师与当事人的交流影响,也可能想揭示这个机制的种种漏洞,可最终什么都没有表达地很深刻。

最终令人印象深刻的只有那句,你真的是个容器啊。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端