爱不止有甜蜜

封玄裔
2018-04-02 23:50:46

很久以前看的,非常冷门的一部动漫,但不失为一部好剧。当时网络还没完全普及,还是盗版DVD满天飞的时候,无剧可看的我无意中买到的,当时并没有太大的期待。看cv表的时候倒是有一些惊喜,两人都是我很喜欢的cv,《高达seed》的热度还没有过去,包子还是很出名的。女主则是女神音的井上老师,贝露丹迪可是所有男人的梦。

开篇并没有太多惊喜的地方,以为会是一部普通的动漫,但之后的故事却深深吸引了我,让我一口气就看完了。男主桂由于怪病“停滞”导致沉睡三年,醒来后一切物是人非,来到了新的环境,开始了新的生活,在星空下邂逅了女主瑞穗,知道了其外星人的身份,从而引发一系列事件到意外结婚,开始了同居生活,这部剧着重描写了两人婚后的生活,从陌生人到互生好感,之后爱到不顾一切的过程。

桂的性格敏感、脆弱、自卑、细腻,作为一个平凡有些内向的男生老是觉得自己配不上优秀的瑞穗,这也是人之常情,完全可以理解。

瑞穗几乎满足了我对女性的一切幻想,善良、美丽、善解人意,成熟妩媚又不失小女人的可爱,对桂的深情也让人动容。由于是相同的cv,不禁会拿瑞穗与《我的女神》中的贝露丹迪比较,但个人似乎更偏爱瑞穗,贝露丹迪是真正的女神,过于完美,反而让人觉得不真实。瑞穗则和普通女生一样,会生气、会吃醋、也会嫉妒,更具真实感的她反而让人觉得更可爱。

看这部剧时我甚至觉得看的不是一部动漫,反而有一种严肃的真实感。第8集中小石向桂表白,但桂此时心中只有瑞穗一人,拒绝了小石,小石伤心欲绝,桂无比痛苦与自责,最后找到了瑞穗。在回家的路上,桂向瑞穗倾诉,他觉得自己伤害了小石,很痛苦,不知道是对是错。之后瑞穗对桂说的话深深触动到了我。

瑞穗:因为顾虑别人,所以就对自己说谎?我不喜欢这样,悲伤的心情到处都有,我只是想得到幸福,或许任性,但我不想对自己说谎,我想和你在一起!

是啊,如果爱一个人,就会让别人受伤,难道就要欺骗自己?欺骗别人?我不要这样,即便有人会因此受到伤害,我也要与心爱的人在一起。不同于玛丽苏的无私,这才是真实的人类。人生本来就不完美,真正两情相悦的太少了,往往都是你爱的人他(她)不爱你,爱你的人你不爱他(她),幸福本来就来之不易,人在抓住幸福的同时可能都会伴随着他人的痛苦,为此难道我们就要放弃幸福?幸福往往是自私的,在这部剧中我第一次有了这样的体会。

影片的最后桂重拾了记忆,与瑞穗重新结婚,有情人终成眷属。片尾曲中两人有甜蜜的时刻,也有争吵的时候,也有瑞穗独自一人哭泣的镜头,发人思考。即便再相爱的两人,在相处的过程中也会有很多摩擦,毕竟相爱不是一件容易的事,两个不相同的人生活在一起本就需要磨合,磕磕碰碰在所难免,婚姻本就是相互迁就的过程。爱不单单只有甜蜜,还有痛苦,可能有时痛苦还会超过甜蜜。可即便明知会痛苦,还是会爱下去,这就是人类,这就是生活,这就是爱!

拜托了老师的更多剧评

推荐拜托了老师的豆列