告白夫妇 告白夫妇 8.4分

随便写写

寻瓜人
2018-04-02 23:49:35

看到第八集了,细节、配乐、氛围营造比之前看过的韩剧做得都好,最后还出了bgm特别专辑特别感动。没有可以追求宏大的格局就是简单地叙事,细致地刻画每个人物,让观众获得浸入式体验也是一件了不起的事。

又能见到吴海英里面酷酷的妈妈,这部剧里的妈妈更加像我的妈妈。母女线是我永远的泪点,张娜拉和金美京演母女也正适合。导演对于这条线的处理感觉比爱情线更加细腻。

剧中男女主人公回到过去后的状态曾是我一直想要拥有的,客观的、不牵连的“熟人”心理,但看着他们感叹的时候又觉得真这样也没意思。拥有金手指重活一遍的人生好像都不值得因此的所得,虽然在现实中也无法生活在绝对的信息对称的世界,但是在主观感情上,还是希望我们都能竭尽全力地付出,同样地经历迷蒙、粗俗、伤心绝望与豁然开朗,然后拥有彼此。在前段时间重生文大火的时候有位作者跳出来说如果主人公不同时重生,尽管都是爱着同一个人,也像爱着两个人。决定我们的存在的,除了我们的基因,也有我们的经历。因此,从这个角度上说,男女主人公是相配的,也应当走到一起。

平行世界里的我,大概正做着和我截然不同的选择,每个我又分别是独一无二的吧。这样想着,无法重活的人生便更加珍贵了。要更加珍惜自己和他人,这是这部剧带给我的感受。

告白夫妇的更多剧评

推荐告白夫妇的豆列