啊啊啊啊,小奶狗杜亚修真是太喜欢了!!

小猫鱼酱
2018-04-02 23:40:16

(本剧评包含大量剧透,介意请勿看)

第一次写剧评,有点紧张,我表达能力不太好,哪里说错话了敬请谅解。

我是只看到第七集,才着急过来写剧评,因为——我实在是太喜欢这个剧了!

像小美好、旧时光、夏至等等等等这些超级火的青春校园剧,剧情也是非常不错的,我看了也觉得很好看,但是呢,我很奇怪看了前两集就没心思再看下去。但是这部《以你为名的青春》,我真的是没办法停下来啊啊!!!

话不多说,开始讲讲我喜欢它的原因。

一般别的青春校园剧里面,女主角都是标配的学生头(或者是短头发),但是这部剧,女主角却意外的是绑着高马尾,即清爽又活泼,让人更加有青春的朝气感。(没有诋毁别的剧意思,单纯个人想法)

不仅如此,对于校园剧里面女主角标配的傻白甜的人设,这部剧的女主角她除了邻居家郑大威以外,就没有什么朋友,面对很多的事情,她也会很软弱,但是第二天就可以坚强的爬起来。

(本剧评包含大量剧透,介意请勿看)

话不多说,开始讲讲我喜欢它的原因。

对于男主角的出场也是令我很爆笑,因为经常睡觉,女主角去找男主角时却不太记得对方什么样子。让我想起了我刚开学的时候某男同学经常睡觉,我也是记不住他的样子(后来他就成了我男朋友hhhh)

有的人说男主角重返校园时被一堆女生围着喊好帅很夸张,其实它是为了后面剧情的铺垫(后面迎风女神高雨瑄之所以 “喜欢”杜亚修,都是因为互相有人气,并非真心喜欢)。

还有一段转折我非常喜欢的。

郑大威得知杜亚修总是欺负徐永心之后,于是放学后去找杜亚修谈判。

(不知道图片有没有完全显示出来?编辑的时候好像没有完全显示)

谈判的时候,不巧,正好碰到杜亚修仇家找来,于是两个人一起打架,还阴差阳错手牵着手一起逃跑,有一种好基友的即视感hhhh,这个角度超有cp感的好吗hhhhh

然后两人从此成为了好兄弟。(诶郑大威你不是要为徐永心抱不平吗!!)

这部剧还有一个亮点我特别喜欢——就是男主角在第二集就喜欢上女主角了(不知道有没有记错?),其实杜亚修会喜欢徐永心也是很有可能的。

第一集中所知,杜亚修是一个冷冷的,上课只会睡觉,传说中是坏学生会打架什么的,面对什么事情都不痛不痒。他之所以会对徐永心感兴趣,完全是因为——徐永心的笔记本。

(hhhh看这一段我笑成傻子)

从后面的剧情知道,男主角很孤独,家里也没有家人的陪伴,面对徐永心的关心,男主角的内心有了暖暖的幸福感,于是便理所当然的喜欢上女主角了。

(两个人坐在一起真的是cp感满满啊啊啊啊,我的少女心炸了)

杜亚修并未发觉自己已经喜欢上徐永心,后面从第三集开始,杜亚修小奶狗开始超萌式吃醋醋+就爱欺负你+眼中只有你模式,每一集都有高甜片段好吗~

每次看杜亚修这个模样都特别可爱hhhh

从看《终极恶女》就灰常喜欢晨翔小哥哥,霸道、高冷、富二代和爱吃醋醋的人设真的非常适合晨翔演啊!

hhh杜亚修从第二集就开始喜欢徐永心了,可是永心小姐姐呢?从小到大一直都喜欢着大文哥哥啊

(特别喜欢大文哥啊啊啊,帅帅的文艺书生,温柔又善良♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎)

刚看的第七集,再补一下小奶狗杜亚修吃醋的模样hhhhh

杜亚修:“拒绝拒绝拒绝,快拒绝”
杜亚修:“什么?!真的跑过去了?”
杜亚修:“你们这对dog男女…”

除了男女主角的爱情戏之外,还有友情戏也让我很感动,很意想不到!!

第一眼看迎风女神高雨瑄,我的第一反应就是:what?!长这样还叫女神?!

后来…有一个镜头是她笑的模样....

高雨瑄的侧脸杀和笑颜还是挺美的hhhh

不仅如此,我对高雨瑄的印象很不错,不仅有标配女神的小团体,还对同学那么友善。

后来有了一个让我失望的转折——原来高雨瑄对徐永心那么好是因为想利用她!这不是电视剧中常见的恶毒女配吗!

不仅如此,后面还以小团体的形式欺负徐永心——比如周末骗她去学校补课,吃饭时撞掉她的便当等等。

什么鬼?!难道又要上演校园暴力的狗血剧情?!

no,no,no。

校园暴力只是为了铺垫后面的剧情,只是想表达徐永心已经跟高雨瑄那个小团体分裂了。

而且站在高雨瑄的好朋友的角度上看,欺负她也是理所当然的,因为在她们的角度来看,徐永心就是一个“横刀夺爱插入自己好姐妹男朋友的小三”和“破坏自己好姐妹爱情的坏人”,虽然其中的确存有误会,但是她们的思想里确实是这样。

更何况从很多地方可以知道,高雨瑄的“小团队”里面的女生,都是心里面嫉妒心很强、报复心强以及虚荣心强,也为后面的剧情做了铺垫。

这部剧让我最惊讶的一个大转折就是——原来迎风女神不是一个富二代女神,而是一个穷人家的孩子,她欺骗了所有人!

但是从她经常帮家里人做家务活,还扛喝醉酒的爸爸回家中可以得知,她是一个心地善良很有责任心的女孩子!从此对她好感猛增!

有一段高雨瑄演的特别好!那泪珠掉的让人心疼!

图截的很不好,但是可以看出高雨瑄是一个心里特别逞强,自尊心强,不愿意让别人看到自己柔弱一面的女生!

这一个大转折,让我从此爱上了高雨瑄这个角色啊!!不愧于迎风女神的称号!!

我还有很多可以说的地方,但是太多啦!!感觉说不完!!每个人的品味不同,对每个剧的看法也不同。我没办法让你喜欢上这部剧,但是,至少能让你不讨厌吧!!(如果还是不能就没办法了hhhh)

看了很多剧评,我简单的提炼一下来用我个人看法来解释。

1.剧情很尴尬,看几分钟就不想看了:

看第一集前面的时候我也有点儿尴尬!幸好我挺过来了!直接从学生时代看起,从此停不下来!!住校生的我四处寻网络下载这部剧来看!!

2.男女主角演技很烂,尬死了:

我不会说什么你行你上的话语,只是呢~我真的觉得这部剧的每一个选角都特别合适,眼神也很到位。

我随便找几张截图哈。

(可能截图看不太清楚,不会弄gif)

被别人知道真相后的高雨瑄。

突然收到情书的郑大威。

被误会后的杜亚修。

女主角的截图没库存啦,整部剧我觉得女主角演的很好很自然(感觉前方准备有一堆人准备喷我了),emm...只能说各有所好,我也不是什么专业人士,只是靠自己的看剧经验所评价。

最后一句…第一次写剧评,不喜勿喷,感谢!!

以你为名的青春的更多剧评

推荐以你为名的青春的豆列