头号玩家 头号玩家 8.7分

一场娱乐元素的狂欢

隐者无言
2018-04-02 23:39:52

斯皮尔伯格老爷子又出手了,果然这一次又没有让我失望。

作为一部被称作“彩蛋中间夹杂着的”电影,头号玩家确实聚集了众多电影、电视、游戏、动漫的经典。如果逐帧播放,不知道有多少彩蛋会被挖掘出来。(话说版权费得多少钱?!)另一方面,在各种经典中,又很好的加入虚拟现实、社交游戏等背景,于是成就了一部“回忆满满的科幻电影”。同时,电影在特效、画面、场景方面依然无可指摘,一场视觉的奇幻秀欢迎来欣赏。

不过除去外表的华丽,其实电影的内涵还是弱了一些。而且在人物塑造上也没有过多的个性,故事的主题也相对单一:保持童真,不要沉迷游戏。也就更加谈不上有怎样的反思和深刻的探讨。

可能是随着年龄增长,我个人更加倾向于有内涵式的电影,过分注重场景的华丽,虽然在一时可以抓住观众的眼球,拿到很好的票房,也可以借助经典角色卖卖情怀,不过缺少了深刻内核的支撑,最终也不过是昙花一现,很难在观众心中留下深刻的印象,更无法引发观众的思考。不过话又说回来,看惯了教科书的沉重,又有哪个孩子不喜欢看几本彩色漫画轻松一下呢?

最后给个评分,8.5。放心去电影院抱着爆米花爽一爽吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端