红磨坊 红磨坊 7.9分

何以苛责真凡人

2015小懒要奋斗
2018-04-02 23:37:32
提示:这篇影评可能有剧透

并没有什么高见,纯粹因为超出短评字数,实在没法删减,于是改写“长评”,记录一下感想,留待自己以后回顾。

这部电影是选修的歌舞影视鉴赏课上看的,老师对男主口诛笔伐,真可谓咬牙切齿、厌恶至极,与她先前大赞《音乐之声》男主迷倒众生的态度是一个天上一个地下(很不幸,我正好很不喜欢《音》男主,具体原因写于该片短评),因为态度反差太大,着实令我为《红磨坊》男主有些不平。

《红》的男主是真凡人,他懦弱、天真、穷困潦倒,但是他让一直生活在欲望和孤独里的女主第一次感受到了真正的感情,女主一直被所有人当成商品,别人担心她的死活只因她不能再当摇钱树,而只有男主会为她的死痛哭,会用余生思念她,写下“这段爱,至死不渝”,所以女主死而无憾。男主作为一个凡人,其实做得不差了。

最后,我想说,《红磨坊》里的爱情是美的,最美处就是停留在女主之死时。我相信如果女主没有死,他们一起私奔,他们的爱情有极大可能因生活支离破碎。爱情可以风花雪月,但生活只剩柴米油盐。电影中,他们二人的故事在女主死去时戛然而止,只剩男主用余生回忆思念这份爱情,虽然我这样说很残忍,但这真是最完美的结局了,因为这段爱情故事的美丽从此永恒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红磨坊的更多影评

推荐红磨坊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端