头号玩家 头号玩家 8.9分

《头号玩家》观后几点想法

Super.Mario
2018-04-02 23:33:32

资深游戏玩家的几点想法:

1.IMAX的体验很棒,提前预定了8排15座,感觉应该是最佳观影位置了;画面很有CG质感,未来科技与复古元素完美结合。

2.对剧情有些小小的失望,难摆脱爆米花🍿属性。男主角对游戏的态度是最大的亮点,不必执着于输赢,体验其中快乐,带来生活的感悟和个人的成长才是游戏的精华所在!

3.电影中美式游戏特点鲜明,“光环”“守望先锋”“极品飞车”等游戏画面时常出现。但作为中国游戏玩家更希望日本能创新一部日式游戏电影,毕竟游戏厂商有索尼、任天堂、科乐美、万代、光荣、卡普空……,经典游戏有《超级马里奥系列》《索尼克系列》《最终幻想系列》《怪物猎人系列》《塞尔达传说系列》《三国无双系列》……游戏制作人有宫本茂、岩田聪、小岛秀夫……可以说日本游戏占了主机游戏市场大半壁江山,且制作精良,中国玩家辨识度高!

4.既然人生如戏,那么游戏人生又有何不可!在这里我们拥有自由,不必拘泥现实的礼节与虚伪,可以哭,可以笑;可以思考,也可找秘籍;可以快进,也可暂停;可以等待队友,也可独自前行……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端