歌手2018第十一期:混水摸鱼

郭東陽Gastdy
2018-04-02 23:26:56

最后一场常规赛啦,也就是比完以后首发歌手只要不出什么意外就可以坐直升机直接到达总决赛现场了,Jessie肯定不用说,剩下的是汪峰和张韶涵,我是在想两位到底什么手段混到今时今日的,难道策略就是不拿倒数混一混吗?所以原来今天就看淘汰4个还是5个耶,开始腾格尔老爷子说希望汪峰抽第一好在是个老歌手我就哈哈哈哈,太萌太可爱啦,开始~

《漫步云端》张韶涵

歌曲串烧,所有最红的句子做成的一个组合,毕竟是最后一场决胜关键,跨过这道坎就没有压力了,虽然鸡贼,但是也算是一种谋略。也许真的会撩动每一个韶涵粉丝,随之摆动,唱到每一首对于粉丝来讲都是一颗彩蛋!就连我!都忍不住唱了出来!但是成熟歌手们在这个舞台上是比好的,张韶涵早已没招了只能用代表作串烧作为王牌,且这不是一个整体的作品。听众的情绪是会有断层的,其他的歌手若这么做也丝毫不会弱于她,所以这样的表演我是不会买账,最后每个人不是只能唱自己一首代表作吗?

《茉莉花》霍尊

看选歌也的确是飘飘欲仙的霍尊的style,只是就是简简单单的那首民歌吗,今天也是穿得非常素雅,正如一朵茉莉一样。前面原版的部分就感觉今天的换声没有平常那么轻而易举,那么顺畅,所以唱到副歌的部分感觉花了很多力气用来换声上,按照霍尊对他发出的声音要求那么高,肯定希望每一个音出来都是皎洁无瑕疵的,所以表演反而看起来很紧,到后面编曲画风一变,他开始用戏曲腔了我有点懵,原来中西合璧是这。

《空空如也》汪峰

我算是摸清楚了汪峰老师团队的选歌策略了,他声称自己是选的都是大家不为熟知但是好作品,希望通过他能够让大家认识,结果哪首红选哪首,前面的再也没有是,今天的空空如也也是,00后看到歌单都high起来了。从主歌开始汪峰的节奏略拖,没有原曲的轻盈感,每一句副歌的最后一个字都是换声点,汪老师想用自己的方式来表达这首歌,选择这种硬上的方式,真是简单粗暴,就像一个中年油腻大叔直男式地讲一个青春期的故事。

《旧梦》郁可唯

今天的选歌类型让我想起郁可唯参与录制的陈升的一张民谣专辑的一首歌,没有了上一场初来乍到的紧张,今天一开口还是很抓人的,编入了秦淮景,还有琵琶,像她这种小嗓类型的歌手好适合古风歌,撩人的韵律有一种东方女子的古典美。

《离不开你》腾格尔

还有哪个歌手能像腾老师这样唱歌的,加入了蒙古人特有的呼麦的方式去表达情绪,让整首歌的层次感就上来了,对力道,对气息的收放真是游刃有余,与之前的版本,之前的原唱词曲作者完全不同的表达方式,每一个表演每一次的演唱都那么充满生命力,真是难以为模仿的一名歌手。

《平凡之路》华晨宇

我倒是很期待花花对这首歌做了什么,像这样一首很平的歌,要么像白开水,要么就会变成慈善晚会大合唱的气氛歌曲!结果,他放慢了一倍的速度唱了这首歌,中间双手捧话筒以及freestyle,其实这唱不管唱得怎么样他都要参加突围赛,但还是唱出了他的态度与致敬!我真心觉得华晨宇还那么年轻,以后在音乐上带来的更不可限量!

《Reflection》Jessie J

Jessie今天好美,毕竟前面好多场都以为得罪了治装师,难得夸一夸,一副大气凛然走出来画面写着让老娘告诉你们怎么唱歌,且听完这么震撼的一场表演,真的一时语塞,不知道该说点什么,数一数也夸了十期了,突然想到按这个节奏发展下去,看来今年的歌王是Jessie无疑了

写在最后,本期节目在我心目中的排名是:1 Jessie J;2 华晨宇;3 腾格尔;4 郁可唯;5 汪峰;6 霍尊;7 张韶涵

那么这次三个都进了,汪老师今天拿第六,看来是歌选的太新,失败了,但混着混着不也险过关了,也算是一首歌当两首唱了!下一场就大乱斗了,反正决赛在那批人里我只想看到华晨宇和腾格尔,其他的who care~~~

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列