煽情是败笔,冗长是印度电影的优势

胡同孩子
2018-04-02 23:23:41
提示:这篇影评可能有剧透

首先,这肯定是一部优秀的电影,选景美丽,人物众多,演技到位。3.5分可以有,4分有点高了,进入豆瓣TOP250更是让我不能相信。

我看评论呈两个极端,大部分说,太让人感动了,另一面说电影冗长繁琐。

先说感动人的一方面,我并没有哭,因为我一直怀疑故事的真实性,故事都会讲,萝莉配大叔,哑巴配壮汉,一路信念,善有善报。因为发生在印度,所以是怀疑,而不是不相信。就像片中所说,仇恨人们都很关注,但是关于爱,却没人相信。事实确是如此,我觉得相对于蓄意煽情,现实更能触动人心。这种电影,假如是人物传记,肯定会大放光彩,但是如果是编剧刻意编排,就当是起一个唤醒的作用,大量的慢动作,回放煽情对于理性观影群众是很排斥的,除非受众定位就是感性人群。

第二点,我要说一下本片冗长繁琐的问题,常看电影的朋友都知道,印度电影时间都很长,我认为这没什么不好,你认为告诉印度导演,要松弛结合,精简干练,以后世界电影一个样,都和美国学,和欧洲学,真的是我们想看到的么?电影应该多元化,它时间长,不符合当代快节奏生活,处于不利竞争,用不到我们操心。印度电影往往涵盖民族矛盾,政治冲突,宗教信仰,人性民生,以活泼乐观的歌舞穿插其中,虽然时间很长但更像现实生活,有大量的空白,大量的无聊,这样让人更容易投身其中。我认为,印度电影要走它独特的道路,进行自己的文化输出,定会有强大的生命力,看清自己的优势,而冗长正是印度电影的优势。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端