头号玩家 头号玩家 8.8分

我不属于被这部电影温暖的那个群体

鳄鱼不饿
2018-04-02 23:23:28
提示:这篇影评可能有剧透

这个电影的元素非常多经典cult片、老歌金曲、街机游戏、日本二次元、美国漫画等等,这也是我想(也仅仅是想)给他打高分的原因。

但是到了后半段,我发现它的剧情变成了如同所有的热血、超级英雄、漫威流水线电影一样——主角光环加身、最后一秒变身,这是我不喜欢的。

电影的情节非常的简单俗套:尤其是后半段过多的机械打斗场面、许多人呐喊一声帮助主角、大反派看着主人公面带圣光的流泪时的犹豫、以及所有的反派人物都在为主角加油等等都让我感觉到电影的俗套远远没有表达出人性与社会的复杂。

我知道一定会有很多人为这个电影热泪盈眶,我也感觉到了他们的用心与细致,只是很可惜,我不属于被这部电影所温暖的那个群体。看了这个电影的豆瓣评分这么高,豆瓣果然是文艺装逼集中地:)

哦不过了,有一个彩蛋,我不知道你们发生了没有,就是那个凯格尔运动,这或许是很多游戏玩家和动漫迷所不知道的吧!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端