独孤天下 独孤天下 6.2分

独孤天下 从春节延续至今的惊喜

kiminoc
2018-04-02 23:20:38

突然发现分数涨到6分了,发个帖子庆祝一下,纪念这个春节亮眼的电视剧。 作为一个被所谓大IP伤害过的古言爱好者,从去年开始已经不怎么看爱呀情呀这种儿女情长的电视剧,春节假期走亲访友闲下来的时间,漫无目的在app上翻看电视剧,消磨时间,独孤天下这个剧很偶然地入了眼,历史渣渣不知道一个独孤家竟然出了三个皇后,怀着猎奇的心思点进去看,任凭它播着,我一边刷着微博(够无聊的)。 没想到初时消磨时间的想法,在般若开始说话的瞬间被暂搁一边,瞟了一眼剧情,便再也移不开眼,这般若,厉害了! 般若一个未出阁的姑娘,能主持中馈井井有条,众人称赞想必是个正统教育下的大家闺秀,却在下一个场景跟自己父亲的政敌私会,言语间谋朝篡位的想法毫不避讳。顿时觉得此剧不一般了。最直观的感受就是,我要看下去,看他究竟怎么发展。 作为尊贵的VIP,第一个周确实很开心,没有广告,提前看六级的待遇让我追得很爽。看太师和般若彼此心存对方,却又钟爱权势,势均力敌的互争互斗着。然而接下来的时间,一直到上周般若下线,整个人都处于蒙圈状态。不想接受却也不得不接受,剧情就是这么狠,我最喜欢的大姐太师线,大家称之为半壶cp的两个人就这么相爱相杀走到终点。 般若下线,徒留太师一人该有多么心如死灰,彼时情感不能深究,看着太师哭自己的眼泪也不自觉跟着流下来。想要安慰自己不过是一场戏,却真真切切被剧里的他们牵动着,感动着,心也被蹂躏着。走不出来,或者说不愿走出来,想要留在他们初见的那天,怀念卜花枝时般若的笑脸,和阿护曾经澄澈如少年的双眼。

这个剧从历史的角度确实没法研究,但是从感情的角度,是我看过最带劲的电视剧之一,喜欢他们的演绎,是我想看的爱情。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列