头号玩家 头号玩家 8.7分

献给勾起回忆的感动

周可谦
2018-04-02 23:20:18

感动,作为几乎是中国第一代从小玩游戏玩到大+日系动漫爱好者的人,这部片子让我热泪盈眶。曾经我们玩的游戏并没有先在这么复杂阿!没有什么商业化,没有什么周边系统,没有什么社交模块。有的只是一个个创作者天马行空的创意挥洒。

西木给我们带来了冷战延伸出来的红色警戒,简陋的模型配上生动的配音,却比之后任何一个大制作的战略游戏都让人记忆深刻;掌机上有个叫宝可梦的游戏,一个个稚气未脱的孩子会会互相比拼搜集得宠物,“咦,你用金手指?真是垃圾!”;而那时的中国游戏产业,没错,没有日流水过亿的农药,但是大宇双剑讲的故事却让每个孩子刻骨铭心。

高达出来的时候,几乎哭了出来。是啊,我们的爱好从小就不被认可,我们这一代只是有自己不同的娱乐方式。“非我族类,其心必异”上一代人大概是不会理解的。很感谢斯大爷给了我们这些边缘人一次在电影院流泪的机会。

最后,“俺がガンダムだ”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端