顾老爷子,请收了您的妖术

搞事情的刘十八
2018-04-02 看过

最近几年的青春片,就像一碟炒了无数次,又放凉了无数次的隔夜菜,一次次怀着万千憧憬的心情走进电影院,却又一次次的被从头到脚狠狠地泼了一盆又一盆的凉水。

年过六旬的顾老爷子指导拍摄的这部《遇见你真好》简直堪称青春片中奇葩之作,作为一名普通观众,想不懂的问题实在是太多太多,想吐的槽也太多太多,现一一列举。

1。制片方是为何要找顾长卫来拍青春片,难道年过六旬的老汉更懂当下年轻人的青春?联想上一部《微爱》,难道顾老爷子就是传说中的老来俏?

2。范明老师和蒋雯丽老师虽然是老戏骨,但是这部电影的出演未必那么走心,全片几处稍微搞笑一点的情节,基本都是方言本身的作用,其实,换个人说也一样。

3。青春片终于没了堕胎,可喜可贺。

4。编剧人数众多,但水平绝对不敢恭维。片中三段爱情故事有无数重合的地方,其中两段都有俩男生同时喜欢一个女生的情节,难道不觉得很重复,而且没有任何意义吗?另外,教导主任和宿管阿姨这俩人的情愫其实完全可以更加尽情的展现一下,至少比重复要来的强。但是,本片中展现二者感情的戏份不多,俩人的结局却很突兀,莫名其妙的最后一同骑上摩托直接轰鸣开路,这样的剧情设计着实有点扯。

5。本片开篇就用男主的独白告诉观众,本片的人设是一群读高四的复读生,作为观众,本来还心有一喜,毕竟从没有过这样的经历,甚至满心欢喜的心想,至少能有像《少年班》这种从普通人到天才的人设创新吧。可是结果…和普通高中生完全无异,那么为什么不能是高三…这样最起码还能有更多的受众。

6。演员。话说校花这样的人设就真的要找到美若天仙的演员才行,至少要有股子仙气吊着,参照《致青春》、《夏洛特烦恼》和之前提到过的《少年班》。没有校花的命没关系,可千万别得了校花的病。

7。档期和排片。这绝对是一门学问,其实完全不急这两个月。六月份等高三学子毕业了再上映,票房可能会高辣么一丢丢。

综上所述,感觉这片子完全是顾老爷子施展各种妖术之后的杂交产物,为了净化中国电影环境…

顾老爷子,请收了您的妖术吧

下次好好拍电影,我一定打脸,删文,给您疯狂打Call!

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列