一点儿观后感

想得美和做不到
2018-04-02 23:10:11

作为一个曾经的纲丝儿,公平地说一句,还是用了心的,总算是讲了个故事,不管故事讲得怎么样,好歹不是完全拼相声碎包袱。

如果郭老师当年第一部电影三笑,拿出来这部电影的心思去弄,而不是糊弄得彻彻底底,可能在电影圈儿的信用还能好一点儿。

宣传的时候说这是真正第一部,有点儿亏心,客串的比如《越光宝盒》等等不算,行;主演的比如《车在囧途》等等不算,好;连《欢乐喜剧人》和《我要幸福》都给您摘出去,三笑您也赖不掉啊,当初轰轰烈烈地选女主,轰轰烈烈地扑街,典型的郭氏电影,相声碎包袱和曲艺故事堆砌到一起攒得一个相声剧,不,还不如相声剧。因为相声的包袱结构移植嫁接到电影里,真的水土不服。

说故事,正如开头所说,郭老师是真想好好讲故事的,至少是个能看明白的故事,但是太简单也太俗套,再七零八落塞点岁包袱,就更落下乘了。个人觉得好笑的事张鹤伦儿那段吧,算是融合得比较好的。最后和范冰冰那块,包袱,我觉得真的可以,但是不知道为什么,就是没抖响的感觉。

说演技,最差个人觉得是小岳,他显然没好好想想,演戏演小品和演电影有什么区别,真是表演生硬,台词和说相声时候的寸节还一样,让人特别出戏。里面塞的那些明星,不管平时演技被骂成什么样,在小岳的衬托下,都显得自然不少,更别说张国立老师这种级别的,即使就几句话,也是对小岳演技的公开处刑。德云社其他人,最好的当然是于老师,我觉得于老师是德云社里演戏最为游刃有余的那个,他可以根据需要,带着相声的那种幽默演,也可以把自己完全从自己的身份里剥离出来,虽然因为相声说的太好,有时难免有代入感,但是不别扭。其他人也都还好吧,可能因为不是主角,或者看相声看得少了,难得不出戏。

说回电影本身,郭老师真的挺认真的,之前的玩票儿心态收了收,宣传什么的也很认真,难得的和于老师小岳郭麒麟跑了几个综艺,算是卖力气了,但是还是结果不佳。一个就是实在郭老师您在电影圈透支的信誉消耗的相声带来的人气太多了,无论是市场还是业内还是观众,已经一点儿信心都没有了;还有您真的是不适合当导演和编剧,诚如您所说,曾经干过编剧,但是至少现在这么多年,相声的思维深入骨髓了,基本上不再具备用电影语言去编故事呈现故事了,如果您还想在电影圈再扑腾扑腾,建议只投资,找专业的导演和编剧,德云社内部人还是客串,立捧的那几个,也要找专门的实力派演员带戏,可能大概尚有一线生机。

当然,郭老师,是死活咬着牙不认烂片的,然后在相声里再逗个闷子抖个包袱自嘲一下,这事儿就又翻篇儿了,这是德云社典型的公关方式了;创业阶段,这股劲儿很可爱也很让人佩服,当年的《五十年相声之怪状》其情其景历历在目,只是现在,还要梗着脖子,就是捂着眼睛,说我看不到罢了!

想来,也是唏嘘。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列