我们都有权利不与过去的自己和解

阿甘run
2018-04-02 23:09:42

听名字像是一部浪漫的爱情电影,刚看几分钟觉得有点乱,简陋的拍摄方法、角色毫无感情的表情、以及错综复杂的人物,甚至让我以为这是一部女客户爱上物业修马桶工人的故事。

不能理解李在看到哥哥去世时淡漠的表情,不能理解小帕在得知父亲去世当天还和朋友说笑。后来才发现,这本来就是一部冷漠的电影。每个人的心都支离破碎了,他们要怎么对这世界的事感到悲痛。

李面对失子之痛没有痛哭流涕,没有后悔自责。可是,他的心死了。他不再热爱生活,热爱世界,对他来说,这世界上似乎也没有可值得留恋的,他只需要一份能吃饱的薪资和一张能睡觉的床。这样的人,面对什么都不会悲痛,也不会快乐。他让自己活在灰色的世界里,行尸走肉般活着。

没有任何的煽情,却更让人感到心痛。把那些不能触碰的伤痛小心翼翼的藏起来,却给人们留下了更多想象的空间。就像老子的“消极态度”,别把它当成负能量的传播,才能看到更广阔的内心。

有些伤痛永远无法治愈,那些“小确丧”时刻提醒着我们这世界的阴暗。那些悲伤留在心底,永远无法拭去 ,就像堆积三尺的雪,胳膊伸进去,永远摸不到温暖,只有冰冷的寒像剑一般从你的指尖延伸到心里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端