慢慢的,细细的,讲着平常又心动的故事...

可乐
2018-04-02 看过

距离上次看韩剧还是《请回答1988》已经是3年前了,这次突然被安利到这个剧,如果我说只是因为BGM很好听呢🙅,意料之外的好看呢,孙艺珍真是个气质绝佳的女子,男主不识,但很帅,演员真是选的到位极了。

—你什么时候回来的?

—嗯,在伊人入眠时~

浪漫街头的重逢, 珍雅遇到俊熙,俊熙骑着自行车逗趣珍雅的画面好甜哦,珍雅这会还在失恋的状态,俊熙在珍雅忧愁的时候出现,骑着车绕着珍雅转圈圈,让沉浸在忧愁氛围中的珍雅开心大笑,BGM《save the last dance for me》的点缀也让两人的笑显得格外明朗。不得不说导演对人物情感拿捏的程度不是一般的强横。

珍雅被渣男友纠缠时挺身而出俊熙,男友力Max!

俊熙送珍雅回家抄近路时主动拉起珍雅的手~

天黑用手机闪光灯给珍雅儿引路~

送珍雅回家,俊熙甜蜜的看着珍雅的背影分别~

偷拍珍雅的睡颜以及最后回公司看深夜加班的珍雅,都在不经意间将他们的关系明朗化。

俊熙应该是很早之前喜欢上了珍雅,起初可能是因为自己年龄小,珍雅是漂亮!姐姐!现在Timeming来了,默默喜欢珍雅这么多年,是要表达自己真心的时候了,开始试探珍雅了....

— 你们男生是不是都喜欢长得漂亮的女生?

—当然了,但姐姐(珍雅)更漂亮~

这集的糖甜到齁。

米粉店暗戳戳的叫珍雅姐姐请客,有来才有往,吃饭的感情会延续下去吧。

从亲姐姐那知道珍雅还和前男友联系,被前男友纠缠,实力生气的表情超生动,自然而然的情绪流露,真的是戳到了,第二天电梯前,由于还在生气珍雅和前男友见面,故意搭讪别的女生,但眼睛里却全是珍雅,啊啊啊,我这个老阿姨的少女心~~~

再次坐下一起吃饭,两个人的情绪拿捏,俊熙对珍雅满嘴嘲讽的发泄,有苦有糖吧,知道珍雅没有和前男友复合时的表情转换,然后在给珍雅道歉~

珍雅问是不是男生都喜欢漂亮的女生,弟弟答当然了,姐姐更漂亮。珍雅的表情,我猜是心理想要开心,但脸上又不能表现出来,暗暗戳戳的糖总是最勾人。

接下来的雨中漫步,这个电影般氛围的镜头,永不过时的雨伞分你一半的浪漫,真是润物细无声的甜~

心机俊熙,便利店只买一把伞,珍雅问为什么只买一把伞?这样两个人都会淋到。俊熙邪魅一笑说,有不被淋湿方法,然后搂住珍雅,注意珍雅的脸上流露的紧张感和不动声色小窃喜!!雨中漫步很久然后回到家,分别时珍雅第一次回头看了俊熙的背影,当时我猜珍雅的内心一定是悸动的。(截止到第二集,剧中有3次描述俊熙送珍雅回家分别时的场景,这3次主人公的情绪刻画的都不一样,层层叠起...)。

还有一个小细节,俊熙让珍雅淋雨跑向自己以及搂着珍雅说姐姐好小,俊熙对珍雅的保护欲暴露无遗啊~

小奶狗与小狼狗的完美切换~从珍雅的亲弟弟那得知珍雅的前男友来家里做客,之前也经常来家,情绪波动下,自己台球杆被撞倒,对别人说了脏话,这里是生气吃醋的俊熙。

结尾时珍雅在家处理自己和前男友问题,前男友抓着珍雅的手让珍雅解释时,俊熙抬头发火的眼神,一句放开她的手!哇,少女心炸裂!最后暴力拽着珍雅前男友出去......

(这块剧情的插入真的是太棒了,有种我终于参与到了你的生活里来,我好像能为你做些什么了...)

—你能不能不回家啊?!

—那能去哪?

—去看电影吧!

珍雅听说俊熙生气了,连夜去找俊熙,当然没找到😂。这个情节的刻画,啊啊姐姐要主动了吗...

第二天再见俊熙,傲娇的醋味俊熙以为珍雅和前男友和好,小小误会了一把。

得知珍雅要把过去删除,告别回忆,弟弟去找了珍雅,看到珍雅手里的红伞没有被姐姐丢掉反而是珍藏(两人的对话,也好戳),误会解除~

第四次送珍雅回家,这次终于不再是背影沉默,是主动邀姐姐去看电影,要约会了啊!导演真是有心了,每次送珍雅回家,两人的状态都有所不同,从一开始的单纯到现在的暧昧,都刻画得好心动。

看个电影都是满满的暧昧氛围,不经意间触碰到彼此伸向爆米花的手,悸动的气息!看到前座情侣热吻,俊熙脑子里在想什么热到松了松领带!珍雅在想什么心不在焉错喝了俊熙的饮料!

姐姐终于开窍了~~这个开始花费心思打扮自己的珍雅,会给弟弟认真冲咖啡的珍雅,说弟弟是亲故的珍雅,是要对弟弟动心喽~

弟弟开始主动出击了~~请姐姐吃饭时想告白却说不出口,漫步时,想搂姐姐肩不敢时那个无处安放且焦躁不安的手,这种旁敲侧击又主动出击状态被导演拍也是相当的禁欲了。

车上时,想偷偷的牵手又不敢然,姐姐也想牵俊熙的手也不敢,弟弟不安分的手,姐姐悸动的心,这里两人犹豫又克制的样子含糖量99%。

这部剧甜的地方都体现在那些暗恋,暧昧的小细节上,让我这个老阿姨的心脏砰砰砰~

接下来的魅力高峰!!!!总是不敢表达心意的彼此,直到珍雅感受到来自同事的危机时,主动出击提前帮弟弟确认了心意,宣誓了自己的主权,哇哇哇!!!心动💓~

—你疯了吗?

—我是疯了,为某人疯了。

姐姐牵弟弟手时,弟弟惊慌到打嗝,弟弟霸气反手十指紧扣,姐姐失措到打嗝~

姐姐从百叶窗偷看全力奔跑的俊熙,藏起来吓俊熙,在第二集时俊熙同样也是撩起整个百叶窗偷看奔跑而来的姐姐,然后藏起来等姐姐找~

导演也太会玩梗了,这两处的对比,来的即激情又纯情,就像自己谈恋爱了一样,omo!omo!我要给导演编剧打爆国际电话!!!

恋爱中的雅·熙真的是不知疲倦啊,会精心打扮后跟对方视讯,总有聊不完的话题,会拿出所有能拿出的时间和对方呆在一起,感觉真好~

糟心前男友圭民又开始纠缠珍雅了,要强吻珍雅。前男友这个角色典型的中年猥琐油腻自私男,女生遇到这种死缠烂打的人,真是拿这种渣男没办法,总感觉后面这个男的会作做出一些偏激行为。(求导演让他快领盒饭吧!!!!前男友是bug啊bug!!!)

俊熙和姐姐赶来店里,俊熙看到受伤害的珍雅非常生气,那种慌张又不知所措,因为亲姐姐在又不能有所作为的无奈,表现的太好了,演技炸裂!!

珍雅问俊熙:“生气了吧,对不起!”俊熙说:“你没做错什么”珍雅说:“一点都不疼~”俊熙说:“是我疼啊,我疼!”俊熙紧紧抱着真儿:“以后我绝不会让你一个人~!!(品品这段男友力Max的台词,暴风哭泣……单身狗承受了一万点暴击!)

想问一下丁海寅这种男朋友,哪个民政局发??!!

开车试驾中的弟弟~。陪姐姐出差,享受着浪漫约会的同时夜晚的海边有了紧张的初吻。穿着刚巧包裹下姐姐的棉衣,将姐姐拥入怀中,带着满满的目光宠溺吻了姐姐,是伴随着甜蜜回吻的的初吻呢!啊啊啊我要蛀牙了!!(强烈要求导演,这种镜头光线麻烦不要太暗,谢谢)

一直不想写珍雅的家庭,哎~

珍雅父母对未来女婿的要求,就是珍雅和俊熙走下去的最大羁绊。珍雅父母希望珍雅嫁入豪门或是找个门当户对的人,这些条件与俊熙大不相符。后面应该会因为家庭观念出现种种矛盾吧~

结尾处俊熙邀姐姐来了家里,会发生什么呢……(此处伴随猥琐笑......)

—你就那么喜欢我吗?!

—恩!

这集真的是韩剧历代级的,如果没数错的话是23个吻戏......两人只要呆在一起,必吻!!当然还捎带着3处船戏😄。

被俊熙拉进家门后就开始了漫长的亲亲,情到浓时,俊熙姐姐打来视讯,珍雅跑去好远和庆善通话,恋爱初期的甜蜜与紧张,偷偷摸摸的感觉,要不要那么的刺激,这部戏拍的真是细。

俊熙和珍雅的第一次船戏(no.1),不知道有没有人跟我一样,把屏幕调到最亮,就为看清楚屏幕里的他们。导演太不给力,我只能自动补光以示尊敬。此处镜头反复转换,两人看着的电影也紧随播完(导演你在暗示什么...)。

男主绅士手点赞!!!

俊熙和珍雅的第二次船戏(no.2),珍雅假装回房睡觉,半夜偷摸又跑出来跟俊熙约会,真是热恋中的情侣啊,一秒都不舍得分开,腻腻歪歪,就想黏在一起,床上亲了辣么久,最后给珍雅送回了家。两人分别时的场景太贴近生活了,如同学生时期宿舍楼下情侣们分别时的情形,甜齁了~

珍雅去俊熙家做客——戏精的诞生,庆善要给珍雅介绍对象俊熙吃醋,总感觉俊熙的安全感极低,他总怕珍雅因为各种外在因素离开他,所以他才会一点点的小事就吃醋。不成熟的俊熙,自信成熟的珍雅,不知道后面会不会因此出现其他矛盾~

渣男友,怎么还不领盒饭,还在骚扰珍雅,家中电脑竟存那么多珍雅的不雅照,俊熙摔电脑,砸硬盘,脚踹渣男,成为了一个保护珍雅的合格男友。此情结再次提醒恋爱中的女孩,两人在相爱也要保持头脑清醒,不要做一些会损害到自己的傻事,因为不知道后期会因为这些东西给自己带来多么严重的麻烦!(仅是个人观点!这个还要自己判断)

哎,不会还有更夸张的照片流传吧,真怕小奶狗承受不住啊~

持续高甜,迎来他们的第三次船戏,床上腻到死的两个人。难道这集不是在考验男主的定力,和这么漂亮的女主5分钟一吻,十分钟一船,能忍住不动情?!

—说十个爱我的理由。

—因为你是尹珍雅,就这个,没别的理由!

珍雅爸爸帮珍雅隐瞒妈妈,两人去散步了,虽然珍雅没有告诉爸爸真相,但爸爸相信珍雅,总感觉后面会帮珍雅说服妈妈,有这样的爸爸真好,选择相信自己的孩子,爸爸好暖~

俊熙对珍雅电话里的告白,一直说珍雅我爱你,真的很爱你,这两句话的语气跟表情太真挚了,珍雅面对弟弟的告白,情绪涌上心头,把手放在胸口放慢呼吸,终究也没说出那句我也爱你,被一个弟弟如此深爱,既感动又忐忑的心理,都体现在了独白里,被爱有时也需要勇气。想着换做是我在珍雅那个年龄里听到这句真挚的话语也会动容流泪吧~

俊熙去珍雅家做客,俊熙问珍雅为什么昨天没有回答,珍雅也是一句,”啊”带过,能看出弟弟着这段感情很在意,却缺乏安全感。

两个人一起吃饭珍雅问俊熙,什么时候开始喜欢自己的,我觉得这块挺真实的,恋爱后的男女,一般都会把什么时候喜欢自己的?为什么喜欢自己?的问题放在现在问,这就是这部剧吸引人的点,真的是把恋爱的每个细节表述的太真实了。接下来突发的回忆糖,难道是要有什么大事发生。

俊熙带珍雅去和朋友们野营,朋友们说从没见过俊熙的女朋友,也就是俊熙一直爱着姐姐,(脑洞)问号脸?

珍雅知道了自己和前男友的亲密照被俊熙看到,去找前男友理论,争吵太过激烈,最后被送到警察局,俊熙前来保释珍雅,抱住珍雅,弟弟和前男友一起懵逼......感觉弟弟比较好接受他们俩的关系,期待后面的剧情~

待续......

查看更多回应(13)

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列