房间 房间 8.8分

也许这就是母爱伟大。

小田
2018-04-02 22:59:38
提示:这篇影评可能有剧透

这篇影评留给看过电影的同僚们。

是罪犯让她有了孩子,又是孩子最终拯救了她。

逃出来后,当记者采访问母亲,为什么不寻求机会把小孩送出去的时候?母亲在那一瞬间情绪崩溃了,也从旁人的角度看,从逃出的可能性上看,让罪犯把小孩从房间送出去,送到福利院等一些地方,要和她一起被困到房间里,会好很多,就像记者说的,这样做需要极大的自我牺牲精神,采访进行到这里结束了,但孩子的母亲却想不明白了,心里在质疑自己,是不是自己的自私,是不是自己怕自己孤单,而没有牺牲自己把孩子送出去。

也许是因为自责,当晚孩子的母亲就吃药自杀,结果被孩子及时发现,送往医院。其实看到这里,我就在想,如果我是女主,我会怎么做,作为一个刚满一岁多宝宝的父亲,我应该,哦不是应该,而是一定会把孩子送出去,后来又一想,不对,我的孩子是我和最爱的人的结晶,而女主的不是,是不是因为这样而产生了决定的差别呢?我有点不明白。不过等我把后面的看完后就又有些明白了,也许她做了一个母亲本能的事情,她永远是孩子的妈妈,即使不是最好的。在孩子眼里,有亲妈在,自己就会拥有所有的爱。

这个影片能让我们思考的地方太多,到作为我来讲,母子情深让我最为感动,不管环境怎样变化,这种感情,才是这人世间最暖的情,最无私的情,最难以割舍的情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端