爵士春秋 爵士春秋 8.6分

很好的电影,个人看法

顾念因
2018-04-02 22:57:18
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子相对来说比较冷门,知道的人不多,看的人也少。曾经听过这部电影,如今终于翻出来看看。

不得不承认的是,这部电影的剪辑是真的让人迷惑。多次出现同一部分的画面,像是段落的划分,又像是为了展示一种非线性叙事。

整体故事围绕着两点,最明显的就是死亡。男主面临着死亡,却又不愿意接受,在病重之时喝酒抽烟,丝毫不顾忌医生的嘱咐。不过是不愿意接受平庸且不特殊的命运,想一想,命运有那么多可能性,谁愿意心甘情愿就那么死掉了。

第二点就是自我。我也是看完之后才发现,电影原来一直都在深挖自我。这本就是导演半自传的电影,而自我是如何体现呢?在欲望中放纵,女人多到记不得名字。爱吗?不爱,至少不是每个人都爱。这就像现在的我们,除了工作很多时候会茫然,于是沉溺于某种东西里。那样的感觉,好像才是活着。

电影整体的基调其实并不是很多歌舞剧里那么浪漫唯美,这部电影的整体呈现会有杂乱之感,却又吸引着观众一直看下去。连对于美的表现也是粗暴原始的,但就是有吸引力。尤其是鲍勃·福斯对于舞蹈的编排,超级震撼,我甚至觉得,这样的表现应该没有人能超越了吧。

最后那段的表演是一个高潮,明明对生活还不舍得,心里也不愿意就这么离世。但终究还是说出了再见生命的话,而那个表演,也是我最喜欢的。

不敢妄自菲薄,说自己对这部片子十分懂得。只是看完之后非常喜欢,看到了自己觉得很有触动的部分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爵士春秋的更多影评

推荐爵士春秋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端