白日焰火 白日焰火 7.2分

我得一点看法(手机码的,可能会打错,见谅)

哈日
2018-04-02 22:34:08

吴在梁死后,开始抹口红,第一次出现是在张约她去游乐场时的洗衣店,这时的张,还没意识到吴知道真相(之后才会惊讶张让他看到白日焰火夜总会),这都说明了他对张是有好感的,而当她踏上了摩天轮,张说让她坦白时,她的内心是崩溃的,因为梁的死,让她认为过去的都已经过去,阻碍她新生活的梁也死了。所以她能用什么方法去补救呢,自然是主动献身,(不难理解,之前皮草坏了不就献身了一次吗?)之后,她意识到了自己遭到了背叛,同时也想到了自己的背叛,只有一人是忠诚的,就是荣荣,一个猥亵自己,但最后送出围巾的老板。但是最后的焰火,也让她释然了,我觉得这已经是吴最好的结局,若不是张的背叛,吴自己虽然喜欢张,但是却是在威胁下,献出身体,何尝又不是另一个噩梦呢?

而对于张来说呢,开头离婚后的最后一次就说明了,张是一个欲望极强的人,对于吴的献身,他选择了接受,但是他同时也是一个猥琐,卑微的人,他选择了两方,也背叛了两方。他想要复职,想获得存在感,想为死去的同僚复仇,但又有对吴无尽的欲望,最终做了一个大家都会,却又最失败的选择,<<白板>>里就揭示过,人生来就是不理性,不自由,不公平的,所以我觉得这会比较好理解张,这个角色,也能理解他为何获奖

白日焰火的更多影评

推荐白日焰火的豆列