头号玩家 头号玩家 8.7分

第一篇影评?

forty-two
2018-04-02 22:32:59

太多的点值得看。

1.绝佳的沉浸感,源于天马行空的想象力和超高的完成度。VR可以这么自然和酷炫!

2.游戏作者对游戏的赤诚和热爱,和导演对于电影的态度是一致的吧。童真,对游戏本身的热爱,和馆长的友谊(斯皮尔伯格和库布里克),导演自己一定也是走心了吧。

3.非游戏玩家,不懂各种梗。但是在闪灵的酒店里和最后高达出现时,兴奋的不能自已。

4.剧情流畅,反派形象和行动自洽、合理,智商始终在线。在拥有充足资源的反派看来,真的只需要用钱碾压就可以了,而且他也足够谨慎了。可是谁让他不热爱游戏呢,傲慢的错误谁不会范呢。需要在这里说一下,反派在最后没有开枪,更为重要的原因是他最后反应过来了。他和主角的争斗在游戏里可以杀来杀去,但在现实中,他是不会在群众面前犯下谋杀罪的。毕竟他只是一个不喜欢游戏,只着眼于利益的商人。需要注意的是反派在抓女主时,也是先购买了她的欠款,然后才能让她去做劳工的。现实中,大家还都是在法律的框架下行动的。所以,最后警察的出现其实一点都不突兀。

5.怎么能忘了音乐呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端