她 8.3分

爱上人工智能

Ailice
2018-04-02 22:29:49

第一次看一部电影 心里这么复杂 脑子里的念头一直在变 间隙里思考 爱上人工智能到底算不算爱情 这部片子无疑告诉我们 算的 如果我们可以把感情投注在一首歌上 那么为什么我们不能爱上人工智能

然后又在想 人工智能有了自己的思维 可不可怕 也是可怕的 毕竟只是一个虚拟的程序 对于没有安全感的人类而言 不能在需要的时刻找到爱的人 不仅如此 你甚至不知道它在何处 何时出现 那种惊慌失措和无力感

看到萨曼莎找实体来代替它和西奥温存的时候 一方面觉得荒谬 另一方面又觉得 这大概是它最像人的时刻了 尽管相似 但始终不是 人类的情感太复杂了 人类的情感是 最能打动人的东西

萨曼莎说自己在和641个人同时恋爱的那里 不由得联想到了 所谓的 心灵出轨 我在爱着你 我也在爱着别人 相比人类的花言巧语 巧舌如簧 人工智能可以说是十分诚实了 同时正因为这份诚实 更凸显了人工智能的冰冷

一直在想 一个人的内心该有多寂寞 才会爱上人工智能 最后萨曼莎的消失 所有的人工智能的消失 西奥意识到了自己在现实生活中面对 真实的情感所亏欠 逃避和懦弱的部分 给凯瑟琳写信的部分 很打动我 爱上人工智能 当然算爱情 可如果让我选择 我更愿意去面对现实生活里 有血有肉的人 去经营一份 真实存在的感情

相比视觉上带来震撼 通感打开 看完五脏六腑都由衷的感到舒爽的片子 果然还是这种 舒缓柔美 情绪一点点递进 情感投入的片子更对我的胃口 以及 这个片的色调 音乐 对节奏的把控 都 太美了 令人心醉

她的更多影评

推荐她的豆列