hope

小小小公主啊_
2018-04-02 22:23:00

“要么忙着生活,要么忙着死去。”

“监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化。”布鲁克斯在监狱里呆了五十年,但他被释放的时候他有的不是开心激动带来的更多的是不舍留恋。他不愿意出去因为他已经完全被这个世界抛弃,只有肖申克才是他所认为的自由。最终也因为无法适应外面的世界而悬梁自尽。但这个世界,布鲁克斯来过。

在肖申克男生的友谊似乎也是一种很奇妙的东西。安迪会为了给同事们喝几瓶酒愿意帮助长官如何免税,也会为了给监狱里面的人们希望破格播放莫扎特,更会为了让瑞德有希望给他路费……而瑞德也会满足安迪的需求。不论是口琴,海报还是小锤子,无一不体现出了友谊。两个人不需要直说什么通过眼神或是表情就懂得对方会做什么。

对于安迪从肖申克救赎出来,与其说是他聪明倒不如说是知识改变命运。强者无论在哪里他终究是一个强者。

“我们生活在肖申克外面又何尝不生活在肖申克里面。”

2018.4.2肖申克的救赎

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端