边际

缱绻一页
2018-04-02 22:18:56

三星半。 节奏真的太慢了,一个半钟头的电影,坐在电影院里都有点坐立不安。 但还是被戳到那个点,人活着,可太不容易了。只想到席慕容的,不必追。 可太难表达了,现在的我们真的太幸福了,什么话都可以说出口。老人哽咽着,什么都不能说,硬抗。 牛的眼睛也太像人的眼睛了。 人活着只能看到黑漆漆的一片。

倒没有觉得感情被压抑到极致,因为太多老人的特写了,有一个镜头,他就转过头,直直的看着你,但他什么都不能说。你也不能说,你只能迎着他的目光,感受他的万分之一痛苦。

这个地方和我生活了一个月的甘肃孟坝镇可太相像了,电影里说话的语气,口音,就是我听到的那样啊。导演说,他在那里待了十个月,并没有觉得比不上北京的地方,只是吃的没有北京好,所以他十天半个月会到镇上吃点东西。是我和cyy的经历啊,我们都那么喜欢那个地方,安静沉寂,回到南京,遇上学校汹涌的人潮,只想避开。

感情到位,有些场景的颜色也太好看了,但有些镜头让我感觉有点刻意,降低了分数。

最近看的电影,导演都很喜欢用大光圈啊。

就让我一个人走吧,漫无边际,毫无目的。

谁都留不住,老伴留不住,牛也留不住,就散了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

清水里的刀子的更多影评

推荐清水里的刀子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端