头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏不再是逃避现实的梦境

纳兹格林
2018-04-02 看过

看一个这么燃的电影,竟然流了好几次眼泪。让我想起了以前的傻事。上了大学以后就再也没从家里拿过一分钱。那个时候真的是穷啊。贫穷阉割了多少可能性?自尊又溶解了多少座桥梁?因为没有钱不敢出去到外面去看一看,恐惧和喜欢的女孩儿交流。每天窝在工作室里打游戏,游戏里有太多现实中的缺失。游戏里可以dps打第一,可以治疗奶第一,可以很快的推倒尾王。游戏里有成就感,游戏里有自尊心,游戏里有女朋友,游戏里有好多朋友。现实中没有的可以在游戏里找到,可以在网吧里找到。游戏是逃离现实的通道,像鸵鸟一样一头扎进地底不管不问。可这些最终都随着毕业而关闭了入口,血淋淋的现实容不得你再逃避,逃避就会出局。所以顶着头皮去学习,去努力,去争取,一如当初在游戏里那么努力。时间是庸医,但总能治病。慢慢的被同事认可,领导主动涨工资,当上项目的负责人,虽然有压力,但还是会努力做好。当你可以独立的养活自己过时,当你明白承担更多责任时,贫穷荼毒你的伤口就会慢慢愈合。贫穷没有压垮我,我凭一己之力与之抗争。我好像突然顿悟了一样,我从没有像现在这样觉得单身一个人这么好过,我的底层需求都可以满足了,正尝试着追求更高层次的需求。现在的游戏之于我,再不是逃避,而是闲暇时的消遣,可以一边抠脚一边吹逼一边嘻嘻哈哈的聊天。放松之后再去努力学习,认真看书。“来到自我意识的边疆,看到父亲坐在云端抽烟。他说孩子去和昨天和解吧,就像我们从前那样”2018年4月2日夜

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列