生机无限 生机无限 8.6分

内容才是正义!

马赛克君
2018-04-02 22:10:52

从《急诊室故事》开始圈粉医疗纪实节目,看到湖南卫视的预告有点似曾相识感,随手一百度,发现是一个团队操刀的,顿时更加期待。作为《急诊》死忠粉,看完第一集,既觉得亲切,又多了一些与众不同的新鲜和惊喜。怎么说呢,《急诊》大多以患者角度为切口,体现生命的温情,关注个人情怀,痛点更细腻;《生机》从第一集的表现看,好像叙事层面更宏大,从医生视角审视,有一种生命神圣的尊严感,让我对医生这个人群产生了职业崇拜。刷过太多医疗剧,这个纪实片增加了之前医疗剧的维度(现在看医疗剧开始走技术路线挑刺儿了哈哈),也因此拥有了能不断追问和反思的习惯。希望国内能多出这样的好节目,打造像BBC一样能不断生产好作品的精品帝国,拥有更多打动人心的光影力量!

最后,补充个点题的话,看到前面有朋友讨论到雷不雷同的话题,抛开这俩节目本身就是一家公司制作的不说,但就节目本身而言,技术只是个拍摄手法,电影大家都用蒙太奇,也没说谁抄谁,国外固定摄像头的节目这些年也不止一个,但我很少看到有雷同的。至于医疗场景也就是个题材和类型罢了,就好比爱情片,拍的人多了,质量也有天上地下之分。所以,节目的真正硬道理,还得看内容。

内容好了,作品不负你。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生机无限的更多剧评

推荐生机无限的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端