头号玩家 头号玩家 8.7分

经典并不只属于高大上,也可以属于普通大众的狂欢。

救世猪
2018-04-02 看过

传统眼光来看《头号玩家》是部经典电影么? 也许算不上。 剧情老套,简单,看了开头就能知道结局的那种。要说电影想表达的意义,可能就是告诉你现实生活的重要性,特效炫目,顶多算一部爆米花大片。事实上大多数票房炸裂的电影都不是经典电影。

但《头号玩家》绝对是一部有价值的电影。它的票房奇迹不是因为它的特效、它的爆米花味,而是它所蕴含的80 90后的信仰、青春和共鸣。上一部有此特质的电影是《魔兽世界》,但是《魔兽》仅限于游戏,《头号》却拼凑出了陪我们这一代人成长的大部分娱乐文化元素:游戏、漫画、电影(妹纸也有照顾到哦,比如hello kitty的彩蛋)

评判一部电影是不是有价值,除了拍摄手法的表现、创新,摄影技术的运用和表达各种各样或高大上或市井平凡的哲理意义外,我觉得蕴含一种特定的元素也是一个标杆,如果这种元素能引起一部分人的共鸣和情怀,那它就是有价值的成功。《头号玩家》就是这么一部电影,披着炫目特效和爆米花味的外衣,珍藏着整整一代人的青春痕迹。

有些时候,经典并不只属于高大上,也可以属于普通大众的狂欢。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端