头号玩家 头号玩家 8.9分

斯皮尔伯格的电影

me is just me.
2018-04-02 22:06:17

看3D忘了带眼镜,所以炫酷场景看得不是特别清晰....斯皮尔伯格的电影是很经典的“电影”,俩人静静坐天台的那场戏都要配宏大音乐....整个游戏世界很爽,哈里迪这个人物很出彩,相比起来故事结尾就显得一般。看完这个电影最大的感受就是,斯皮尔伯格是个紧跟时代话题,在主题上为人先,在电影技术上属于top中的top,并掌握着非凡的电影手艺的电影人。该有的都有,惊喜,震撼,感动,正能量,甚至都留出了给影迷猜想的桥段:最后在游戏中出现的真人哈里迪的形象到底是什么?

斯皮尔格把控你能所想象到的电影能给你的一切,给你的类型的期待的满足超出你的预期。但是通过这个片子可以看到有些东西是不可兼得的,比如说你是通过非凡的创意、特效和聪明的设计来打动人,还是通过故事。这个片子故事基底还是偏简单的,把精力放在营造概念,营造一整个游戏世界和理念上面去了,虽然在思想上也能给人启发,比如我们跟着韦德了解哈里迪的观念,但这个电影的故事确实是薄弱的。比如哈里迪的背景,他的姑妈说死了就死了,也对他并没有太多影响,主角的人物弧光比较弱,等等。

不过,在有人把电影做到某一方面的极致的时候,才会让人在评价这部电影感觉到必须谈论“,电影是什么”,这个关于电影理念的话题了吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列