头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,有着对世人深深的悲悯和情怀

熊熊头
2018-04-02 22:03:30
提示:这篇影评可能有剧透

会剧透!!

看的目不暇接,结束时当韦德说会和伙伴一起经营绿洲时一下就眼眶湿润了。电影中部感觉主角们是在玩游戏闯关,但何尝不是在被绿洲创始人设计者玩呢。直到看完电影却发现绿洲创始人一直没在玩谁,他始终不忘初心,一直在践行自己的理想。

电影虽说讲的是游戏,但却充满了情怀与人性。西蒙佩吉饰演的老朋友一直都没有离开,没有怨恨。绿洲创始人也一直不忘初心,他创造了游戏让人沉迷,但并不功利,创造游戏是为了让人们在游戏中找到解脱和放松。找接班人是为了找到纯真的不忘现实世界,保有人性和不忘初心的活生生的人。身后也不忘要解除唯利是图的反派的依附体系并做出每周停线两天的决定,让人回归人。

电影充满者积极的力量,什么是最重要的,家人、朋友、爱、信任、正义、真实、生活的希望才是最重要的。

斯皮尔伯格在电影中传递了这世上有远比功利更重要的事和价值观。

反观现实,有多人企业的老板真正有企业家精神,商人才是本色,唯利是图是唯一目的,社会责任、员工成长、感恩、情怀早已被弃之如敝履,呜呼哀哉!

绿洲每周停线两天真心希望不仅仅是电影中才有,腾讯、网易、盛大……你们能吗?

感谢斯皮尔伯格,让电影富有社会意义和反思,对世人有着深深的悲悯之心,这便是伟大之处吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端