中邪 中邪 6.8分

一部称得上恐怖的国产恐怖电影

纪寻
2018-04-02 21:48:16

在影评区逛了一圈,看了大家或贬或褒的评价,还是忍不住说两句。

“请不要觉得它是国产电影就刻意捧臭脚,刻意打高分,应该向外国恐怖电影看齐,比起国外的恐怖片,这部片子实在算不上恐怖。”我在短评区看到了这样的评论(笑)。想必有些人忘了自小学过的具体问题具体分析,没错,依照国外的标准,《中邪》的确不能称得上经典,也的确好不到打7分的水准,但这里不是国外,没有分级制度,没有开放的政策,只有建国以后不许成精,只有鬼片中不能有鬼,只有预售都开始又横插一脚的广电。依照国外的标准,那么结局不可能这么突兀套路,那这部片子就过不了审。

一句话,没有国外的土壤,就别求一切向国外看齐。

我并不是一个阅恐怖片无数的影迷,平时也很少接触这类影片,所以以下这些话纯粹出于一个普通影迷的角度。这部片子的确粗糙,立意不算深,结局没有神来之笔,剧情文案上也有不小的瑕疵和漏洞,但它仍然算是近些年里很不错的国产恐怖片,剧情后半段的确营造出了恐怖揪心的氛围。摇摇晃晃的灯笼的微光,摇摇晃晃的主观视角,森寒的菜刀的冷光,仿佛会闪现的娃娃和疯疯癫癫向你走来的女人。导演并非科班出身,电影也非常的小成本,却因为小成本和接地气更加的真实可怖,算是一部值得一看的恐怖电影吧。我自小在农村长大,很熟悉片中出现的景物,对里面的一些民俗也略知一二,所以看起来格外真实,相信很多熟悉农村的人也会有同样的感觉。

这部电影,我打7分,一分给国产,国产恐怖电影这些年已经沦为圈钱、烂片的代名词,希望中邪,能成为业界崛起的前兆。

又及 ,不太会写影评,想到哪写哪儿,挺烂的。

以上。

中邪的更多影评