观后感

沐木木
2018-04-02 21:45:53
提示:这篇影评可能有剧透

本来是冲着雅治叔去的。

从来没看过役所广司的作品,被演技圈粉,跟雅治叔的对戏,气场很强。有点神经质的角色,带着日式礼貌,又很儒雅,好几场戏眼睛都噙着泪水,克制而隐忍。

虽然一直没get到丝丝的美,但是声音真的好听,很有辨识度。

最喜欢的三个镜头,一个是叔跟丝丝坐在公园对话的时候,拍的树叶和天空,那样的光影加上最爱的树叶娑娑声—赞爆的天然bgm;第二个是审判结束后,叔跟嫌犯再次对面,嫌犯的脸跟玻璃上叔的脸部分重叠,细微的表情变化,满满都是戏;第三个是叔、丝丝、嫌犯躺在雪地里,这个场景并没有什么新意,但还是一如既往非常具有冲击力。

剧情觉得没啥好说的,真相到底是怎么并不重要。就好像生活,重要的是每个人是怎么理解的。

整部看下来,我个人的感觉是,电影所传递的观念跟三重法官说的一样,是时代和社会的错,才造成了人的犯错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端