昼颜 昼颜 6.4分

出轨的人到底有没有资格追寻幸福

空留琴与笛
2018-04-02 21:44:44
提示:这篇影评可能有剧透

接着日剧《昼颜》的剧情。离婚后的纱和再次遇到了北野老师。出轨的不伦之恋始终给善良的人内心以压力。好像每个人都错了,又好像谁也没错。虽然他们不是传统意义上的渣,但是毕竟有人被深深的伤害了。到底该追寻爱情,还是道德感。纱和一次离婚失去了家人和工作,第二次即将获得一个男人给她的戒指和幸福的时候再次失去。她甚至绝望到想要卧轨自杀,可是看到萤火虫她又重燃希望,带着他们爱的种子继续活在这人世。

生活实苦。

和不爱的人生活在一起是苦,被另一半背叛也是苦,希望他过的幸福可是自己又很苦。杀了他一样痛苦,看他和别人幸福也是苦。得到他会有人痛苦,失去他所有人都痛苦。没有一种选择可以皆大欢喜。

电影的画面很美,海边,骑单车,跑步追公车。一起在河里捉萤火虫。躺在野外仰望星空,手和手的触摸,美好肉体的融合。

老师出轨了,但他真的还是一个非常值得爱的对象。照顾摔伤的妻子,为纱和选戒指。一个让人恨不起来的出轨男。

女主也是破坏家庭传统意义上的第三者。可是她也是多么可怜和值得同情的。

解答不了的,都交给命运吧。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端