控方证人 控方证人 9.6分

让人惊讶的悬疑片

笑笑
2018-04-02 21:43:42

纵观整个影片,情节跌宕起伏,一波三折。从开始简单的为一起谋杀案翻案,到最后的人性大戏,可谓小处落笔,步步生花,给人以回味无穷之感。其以韦非爵士帮助沃尔这个“无辜”的年轻人翻案为主线,以深爱丈夫的克里斯汀为暗线。克里斯汀的出现,使剧情顺水推舟的从离奇走向高潮。随着爵士在法庭上的游刃有余以及一系列神秘的相助让我们觉得故事也许就要结束了,但克里斯汀的一句:“是你说不能让我为我的的丈夫提供不利证词给了我灵感”。一朝情人反目,如今反向翻案,使人内心一阵战栗。但奈何故事造化弄人,为爱谎天的克里斯汀未曾想到沃尔的不忠不义,悲愤的她“处决”了这个负心的罪犯,可悲、可恨、可叹。 影片最后,爵士准备为这位“受伤”的女子克里斯汀平反着实完全折服了观众。黑暗也许不会消退,但光明绝不会消失。没人能够逃脱正义,纵使万般利运,光明绝不允许有一丝瑕疵。

郑州师范学院曹天翊

郑州师范学院曹天翊

反转证人 影评《控方证人》以德高望重的律师威尔弗里德为主线,以深爱丈夫的克里斯汀为暗线,讲述了一场几经反转的杀人案件,而背后揭露的爱情悲剧却让人拍案叫绝。 其中最为精彩的是被告人沃尔的妻子克里斯汀非但没有为沃尔作证,反而参与到反方的指控中,将犯罪的矛头直指沃尔。证人的反转让律师一筹莫展,而这一切都在克里斯汀的掌握之中。律师得到了能让案情逆转的重要证据,赢得了辩护,克里斯汀成功的为他的丈夫脱罪。但小三的出现彻底打破了她的爱情幻想她亲自“处决了他”。律师目睹了整个过程,自尊受到了极大伤害,但作为一名职业律师,他决定为她辩护。 影片中证人的反转展现出克里斯汀的精彩演技。律师最后做出的出人意料的决定和精彩表现也衬托出她的精湛演技。反过来,当真相大白之后律师的表现、态度让律师的形象走上了新的高度,超脱一般世俗的境界。克里斯汀反过来成就了威尔弗里德,二人相互衬托,共同成为影片必不可少的灵魂人物,共同创造了一部惊世佳作。

郑州师范学院秦爱只

电影控方证人改编自阿加莎·克莉斯蒂的同名小说,虽是黑白电影,但其情节之起伏,演员的演技可以说是让人叹为观止。

著名的律师刚因心脏病出院回家修养,被警告远离劳累和烟酒,一桩有趣的谋杀案引起了他的关注。沃尔被指控杀死了富婆来获得八万英镑的遗产,而他的妻子克里斯汀却做了控方证人指认丈夫谋杀。官司在辩证中争执不下,而偶然获得的证据居然证实了克里斯汀的证据是伪造的。但结局确实出人意料。奇妙而精巧的情节推进,幽默且风趣的细节,巧夺天工的结局,让我们身临其境。

令我印象深刻的是胖律师虽年迈,但他在法庭上的质问却让人感叹。他的妙语连珠不仅仅是幽默的韵味,更是思维的深度。影片中,镜头给正义女神的一个特写这意味着执法严明的利剑,而被蒙住的双眼才是最关键的地方,不受表象蛊惑,认可理智。

无论是影片中还是法庭中,正义是所有人的追求。但掺杂了个人情感与判断的案子总是难以判决。当我们所有人都认为沃尔是无辜的时候,结局却出人意料,当律师说出:“她不是杀了他,而是处决了他”时,正义女神化身为悲情的女子来了结心图不轨的丈夫,总算让人欣慰。原来公平不会变味更不会被消除,它只是真相的后盾。

郑州师范学院高佳宁

控方证人的更多影评