闪灵 闪灵 8.0分

看了《头号玩家》过来补看的

阿懒
2018-04-02 21:38:12

看《头号玩家》,说《闪灵》有多么恐怖,于是找来看。

143分钟看完,结果相当失望。

全片最好看是小正太的颜,全片最吓人是237房的女人(小时候看会吓到吧?)

剪辑效果的问题不讨论,这是时代的原因,不减分。

1.男主角邪气太重。

男主角从一开始就觉得他有发疯的属性,他的小丑气息一直挥之不去。(他就是89年《蝙蝠侠》的小丑,我挺喜欢这版小丑)

“邪气”太重,一出场就知道他不是好人

说出彩也出彩,他把疯狂的感觉演绎得惟妙惟肖。

说败笔也败笔,由于一开始就觉得他会发疯,所以疯了也是预期之内的事,没有惊喜。如果一开始是一个阳光暖男,好好先生,到后期突然发疯,一个冷笑让你心寒,就会有很大的反差,带来冲击。(谢君豪能演出这种反差)

2.黑人千里送人头。

宁愿根本没有黑人返回旅馆这个桥段,现在拖了时间,还落下槽点。

看《头号玩家》,说《闪灵》有多么恐怖,于是找来看。

143分钟看完,结果相当失望。

剪辑效果的问题不讨论,这是时代的原因,不减分。

1.男主角邪气太重。

“邪气”太重,一出场就知道他不是好人

说出彩也出彩,他把疯狂的感觉演绎得惟妙惟肖。

2.黑人千里送人头。

觉得有事发生的黑人千方百计要从外地坐飞机、再坐雪地车返回旅馆,结果一进旅馆就被杀了,连搏斗都没有。

3.毫无逻辑。

这是我觉得最没劲的原因。我讨厌故弄玄虚、毫无逻辑、只求诡异的所谓惊悚片!!

如果设定是房子被诅咒,隔多少年一定会重演惨剧,这样虽然无聊但我也能接受!(接受程度已经很低了)但我接受不了现在片里毫无逻辑、没有来头的各种奇怪点。

(1)请陌生人来守旅馆。现实中,如果自己的产业需要人留守值班,那要留守也会留下几个熟手的在职员工,一来熟手不需再培训,二来知根知底比较放心,但怎么会突然请一家完全陌生的人守旅馆几个月,不合常理。(这个不合理还不算严重)

(2)237房间。那个女人什么来历?没说,吓完人就没下文。

(3)男主角去完237房的反应。被237房的女人吓完,跑回自己房居然就当没事发生…还告诉老婆没有人…什么逻辑????

如果男主角是见到那个女人的腐尸样子,还继续搂着OOXX,我反而能接受,就视作男主角全疯了。但现在男主角的行为是完全意识到事情不对劲,居然回房间就当没事发生过。什么鬼?!?!

(3)男主角突然见到不存在的人。男主角突然见到对面凭空出现酒保,没觉得有问题。男主角后来突然见到餐厅全是人开派对,也没觉得有问题。他后来又明明认出其中一个人是之前杀人后自杀的管理员,既然都认出了,知道对方应该死了,但对话还是像普通社交场合那样稀疏平常,也没问对方为什么出现,也没觉得可怕。所有反应都莫名其妙毫无逻辑。

(4)到底是不是鬼。你说那些是鬼,但他还能给男主角打开门……既然都能打开门,能接触物体,那怎么不直接杀人?如果故事是一屋厉鬼杀了这家人,我能接受啊!鬼上身之后杀母子,我也接受啊!但现在只是偶尔出来吓吓人,怂恿一下男主角,开开门…就很无语,简直是拿筷子夹勺子来吃饭。脱裤子放屁。

4.鄙视强行解读。

一部电影的时间内,交代出的内容才是电影本身。

所有电影外的补完、强行自己解读就当电影本意的行为都是耍流氓。

网上总有人强行解读

在众多恐怖片、惊悚片当中,这部片相当的没意思。

幻影凶间、第六感、入侵脑细胞、猛鬼屠房……比这部片好看的电影多得去了。

《入侵脑细胞》

闪灵的更多影评