完美陌生人:我们都很脆弱,每个人都是吧

奋斗的小猪
2018-04-02 21:32:23

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

每个人都有不为人知的小秘密,你觉得人性丑陋也好,人生可笑也罢,生活本来就不完美。

导演在这个特定的饭桌上,提出了很多让人直面内心的话题:人生一定要给生孩子贴上一块金招牌,有了这样的道德标签才显得自己的人生足够完整;自以为会管教孩子的心理学家处处用自己的准则来指教孩子,到头来却成了女儿最抵触最反感的人;好朋友隐藏了同性恋的身份,那么到底是同性恋还是隐藏同性恋身份这件事冒犯了柯西莫?生活有时候是个误会,可是误会本身也是生活创造的。

这些话题本身足够让人思考,但是导演的态度让我无法接受。

人性没有那么好,经不起太多的考验。但是人性也并非那么糟糕,导演在观众面前把每个人的另一面撕开,当众羞辱,似乎就像上帝一样高高在上,俯瞰着世人人性的丑陋。一场游戏,最终演变成对每个剧中人物的轮奸。整个饭桌场景的设置显得刻意做作,演员的表演也同样矫情让人无法接受。

或许是生活的残酷改变了人性,也或许是人性本身的丑陋塑造了生活。这些矛盾冲突,这些无可奈何,这些言不由衷,无论如何的荒唐可笑,我们最终还是在爱人的眼里看到彼此熟悉的温柔,去对抗世界的不完美,这才是我在电影里看到的关于爱的最有力表达。

“你为什么不同意玩手机游戏?你有事瞒着我吗?”

“没有”

“那是为什么?”

“因为我们都很脆弱,每个人都是吧。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端