孤高的手术刀

Eigagann
2018-04-02 21:21:32

多渣的画质也不能阻挡我对这部电影和堤真一的喜爱。还意外看见了叔的一个可爱外号—“地震仪”。 同样讲述行业精英的仁义和匠心,没有《入殓师》的沉重与庄严,也不是《编舟记》终其一生的热爱与责任,因为纯粹所以孤高的天才外科医生当麻有他自己的倔强信仰和一段人生经历。 第一次对近在眼前的外科手术没有抵触,画面和道具如此逼真都不会产生不适,都是因为当麻医生镇定坚毅的眼神和双手。做手术前他说拜托了,手术中他说别紧张,手术完他说因为大家的努力,手术成功了。那冲破屏幕喷薄而出的人性魅力,和救人生命的英雄光芒,不光护士助理,屏幕前的观众也都愿意一直站在他身边吧。 两小时的片长用很大篇幅讲述两台重大手术,不会觉得无趣反倒能全神贯注和医生们一道关注病人的生死安危,影片的故事性和节奏感恰到好处到悠悠然地看完120分钟还没觉得冗长。唯一令我念念不忘的,是“习惯了做离医生最近的”护士和医生没了后续的交集和下文,看到那张泛黄的集体合影,中间两个僵直呆立的主人公,那已是过往的两人,竟有点泪目。

孤高的手术刀的更多影评

推荐孤高的手术刀的豆列