伯德小姐 伯德小姐 7.9分

可能会有我们的影子

长以寻柒
2018-04-02 20:59:26

最初被安利这部电影是因为好友跟我说:在她身上看到了自己的影子,有一点不一样就是没有她那样的情史。应该都是希望被爱情青睐的孩子吧,但这部电影没有单一地只展示了一个美国高中生的感情生活,还有涉及家庭、友情等。

我也是个期待爱情的孩子,所以我先说一下里面的那两段爱情。第一个是叫丹尼的男孩子,现在脑子里只有一句,我不摸你的胸是因为我尊重你呀,后来克里斯汀因为偶然的机会发现他是个同性恋,但她没有大吵大闹说你一定要对我的感情负责什么的,哭了一场之后就继续自己的生活。同性恋如果还没有出柜应该是很害怕别人知道的吧。当他去到咖啡厅说要求保密的时候,其实我也好怕她会拒绝,幸好,成了互相之间更加理解彼此的好友,后来在新年的时候那个拥抱,应该是某种程度上的理解以及包容吧。是个很温暖也很和平的爱情故事。后来是个帅帅的叫Kyle的男孩子,他们最后没有在一起主要是因为have sex之后,女主无法接受他之前对她的欺骗,虽然最后去毕业舞会的路上打了照面,但也算是好聚好散。从这两段感情中可以看出伯德小姐是个会主动追求自己幸福的人,这两个男生其实都是她自己主动交到的,而且她很清楚自己要的是什么,一旦不适合,就马上拒绝,是我很欣赏她的一个地方。

她最初就想考到东部的大学,最后也得偿所愿了,但是她在那个辅导员的车上搞的那句标语,居然没有得到惩罚,我的确很惊讶,虽然说信仰宗教的人都比较包容,但跟她之前树立起来的严厉形象是完全不符,在这里我就怀疑是不是导演放水,很明显的放水。

看到豆瓣上面有对她们母女关系的讨论,这个关系我觉得是一般剧情都可以想得到的吧,扮演母亲的那位演员也是扮演谢耳朵母亲的那位呢,有异曲同工之妙。

其实我最喜欢的是里面关于友情的那条线。是那种真的很了解很懂你的朋友,虽然其中有段时间她们闹别扭,但因为是互相了解的,所以,欢迎回来。不是掉价也不是一直僵持,是经历过跟别人的交往之后,更加明白哪个是自己最想要的。

看到这句话,有朋友之间的倔强,明明被看穿了还在嘴硬,是很自然的好友之间的埋怨,想到自己跟好朋友也是这样,就觉得很亲切,觉得有这么了解自己的人真好。

影片最后,是女儿对母亲的表白,其实到了看那个信的时候,截止,是最完美的,打电话就显得有点刻意渲染。

在影片中,其实女主刚开始是不是很喜欢宗教的,但最后她也只能寻求宗教的庇护,反而对之前那种鄙弃似乎太别扭的转折,我不知道是导演觉得我们可以理解还是怎么样,在这个影片里面的宗教因素,我觉得没有运用好,众所周知,宗教是思想上的东西,虽然抗拒但却是最根深蒂固的,好的,我乱了。

这部影片的确反映生活,it sucks,但是,还是会有惊喜。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列