窃听风暴 窃听风暴 9.1分

致秘密警察卫斯曼

相信
2018-04-02 20:37:15

故事发生在德国分裂时期,1984年的德国分为东德社会主义国家和西德资本主义国家,隔着柏林墙,东西德互相排斥。东德秘密警察卫斯曼负责监视一个剧作家,在监视过程中,他逐渐被感染,偶有气愤想要报告上级剧作家的叛逆行为,但最后都瞒了下来。因着“明镜”文章的刊载,使得安全局大力搜查剧作家的房屋,发展到高潮部分,终因卫斯曼转移打字机器和文稿才使剧作家未被抓捕。而卫斯曼本人却在狱中度过他的余生,好在苏联解体后德国统一,卫斯曼被释放,可是如此优秀能干的人,却只能当个信件收送员,觉得很可惜。剧作家查阅自己档案时才得知原来自己被人默默保护着,他找到卫斯曼并未相见,远远看着他。两年后他出了一本书,献给好人的奏鸣曲,并标明谨以此书献给HGWXX/7(卫斯曼代号),卫斯曼拿起一本付款时,与售货员的对话让我差点落下泪来,送人吗?不送,这是给我自己的。

历史上有多少这种有思想有能力的人,不为一己之私,真正关心人民的处境,国家的将来,他们才是真正的英雄。

19
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端