吃多了狗粮?不如吃颗糖“丧”一下吧

JunJun.
2018-04-02 20:26:45

来自岛国的黑色幽默爱情喜剧——The End of the Fucking World去他妈的世界。(这剧名是不是一看就撩起你心底那神秘的黑色力量~)

尽管片名如此直白地表达了一种厌世的情感,可我最初是被甜到掉牙的男女主相处片段带入坑的!!!电视剧主要讲述了娘不疼爹不爱而且很叛逆的女主和勾搭回来的不爱爹娘不在还有点热爱犯罪的男主一起离家出走开始公路旅行。

剧中丰富的色彩披上一层稍带灰暗滤镜的画面,让人觉得一切发生的情节背后仿佛都有难以猜测的深意。

女主人公Alyssa,是一个超有个性,我行我素的cool girl ,傲娇中附着一点同情心,她总是带着一副无所谓的表情,好像天压在她身上她也能凭自己冷静、沉着地劈出一个出口。用James的话来说,Alyssa是一个很懂得如何激怒别人的人,她从来不会去顾及他人的感受。她在自己的世界中无忧无虑。虽然后来,我们会发现“个性”“无所谓”只是她的保护壳。母亲的冷漠、继父的嘲讽让她不断加固内心防线,却忽略了她还是个女孩——遇到变态,她会害怕会哭;遇到走失的小女孩,她会亲自将小孩送到女孩父亲处;与James分开,她会想到James的感受而选择找回他。就是这样一个女孩,带着观众从她的言语沉入“丧”中,又由于她的所做所想而浮起来。

男主人公James,在自我介绍中,他说自己是一个冷酷、冷血无情、喜爱杀戮的人。却是,他很热衷对小动物下毒手,可是对于杀人,始终是“有贼心没有贼胆”。最初接近Alyssa,只是想杀死她。在剧中,他对于Alyssa的建议,回答总是“OK”,变现十分顺从。但却在一次次靠近中,沉沦其中,无法自拔。那把打算用来杀Alyssa的刀,最后却插入了伤害Alyssa的人的脖子上,保护了他的女孩。

两个人,怀着各自的故事,揣着对世界的不满,一起走上了旅行的道路。

用自己独特的方式尝试撕去这个世界虚伪的表面。

他们不同,却又如此相似。他们在车里大声说笑、大胆接吻;在别墅中胡乱喝酒跳舞;在餐厅里吃着薯条相视一笑......像一般情侣像一般少年,那么青春无畏,那么放肆飞扬.....

令我最怦然心动的场面,是Alyssa熟睡在床上,手不自觉地垂在床边。而James悄悄地躺下在床边,静静地向上王者Alyssa的手,然后小心翼翼地伸出自己的手,与Alyssa的触碰在一起。

这个动作让我想起了以前科幻电影中人与外星人的“对指”动作,面对毫无戒备的Alyssa,James不是想去杀她,而是仿佛终于获得去窥探她内心的机会,想她所想,念她所念。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列