完美陌生人

All Bule
2018-04-02 看过

《完美陌生人》是2016年意大利的一部剧情片。之所以会讲这部电影是因为这部电影的结局让人意想不到,是一部不看结局绝对猜不到结局的电影。我看过的电影有上千部,自认为阅片无数,能入我眼的电影一定有独到之处。之前看过《催眠大师》,据说结局很意外才去看的,但是说实话,剧情方面没什么出彩的地方,跟小李的《禁闭岛》有雷同,这种剧情早已被好莱坞拍烂了。在徐峥被反催眠的时候剧情和结局就已经被我猜的七七八八的了,也许其他人会觉得这电影有意思,但是在我看来只是故弄弦虚,上不了台面的小把戏。但是这部电影的结局跟我的猜想完全不搭边,我自认为不管是什么情况下我都不能猜到正确结局。如果其他人有兴趣可以试试看这电影去猜剧情走向以及结局。

这部电影是一部封闭环境的电影,电影场景都在罗科和伊娃的家中,七个老友聚在一起吃饭,突发奇想的决定玩一个真心话大冒险的游戏,接下来就是各种撕下别人伪装的面具,暴露人性阴暗面的情节了电影在开头时埋下了很多伏笔,在接下来的剧情中一个一个揭开,节奏感很好,当然电影里也有一些更深的伏笔需要观众去深思,去挖掘。这里就不讨论人性了,因为深究起来会觉得人类太可怕,我希望所有人能对生活充满希望,去相信每个人都是好人。同类型的电影有《这个男人来自火星》以及《彗星来的那一夜》,都是很有深度的电影。可能有些人不知道这些冷门电影,前不久中国翻拍了美版的《十二怒汉》,即国产电影《十二公民》,这部电影拿下上海电影节最佳影片,导演,编剧,男主,男配,是国产电影里面值得一看的电影,但是我还是建议看美版或者俄版哈。因为这些电影的环境固定,影片从场景上没法给观众带来太多的看点,所以在剧情上就会更用心,电影剧情的节奏,演员的表演功力,都会比一般的电影更好。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列