小萝莉的猴神大叔

All Bule
2018-04-02 20:00:09

《小萝莉的猴神大叔》是一部让我看哭了的电影,讲了一个很不错的故事,讲的也挺有深度,虽然有些剧情不太合理,但是不妨碍我给这部电影好评。

大叔帕万是哈奴曼的忠实信徒,不能撒谎,不做偷偷摸摸的事情。小萝莉莎希达是一个哑巴,巴基斯坦人,信伊斯兰教。莎希达在印度与母亲走散,之后帕万送她回巴基斯坦,听起来是一个很简单的故事,但是想想印度和巴基斯坦的关系,再想想印度教与伊斯兰教的关系,这其实是一个很曲折的故事。

帕万是哈奴曼的信徒,在印度属于第一等种姓,伊斯兰教徒在印度貌似是最低等,也好像说穆斯林和印度教徒属于不同民族。貌似印度和巴基斯坦分国就是因为宗教不同造成的,以及当时的大屠杀,貌似死了上百万人吧。帕万送莎希达回巴基斯坦面临国家冲突,宗教冲突,电影中很多细节刻画了这些矛盾。当拉希卡知道帕万偷渡到巴基斯坦后觉得他面临的是生命危险,帕万默认莎希达也是婆罗门即第一种姓,知道她是穆斯林后直接被帕万的未来岳父驱逐出门。帕万害怕进清真寺,认为是对自己信仰的不敬。我觉得电影里最精彩的部分是帕万在巴基斯坦的清真寺那一段,帕万思想上得以转变,在片尾的时候他以穆斯林的方式问好,小萝莉则大声喊出摩罗神万岁。不同国家不同宗教也可以有最单纯的爱。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列