我的个神啊

All Bule
2018-04-02 19:59:03

《我的个神啊》是阿米尔汗的电影,看封面我以为是一部很轻松的爱情片,但我低估了这部电影的脑洞。

前两分钟一直看阿米尔汗卖肉,全裸降临地球的外星人被别人抢走了飞船的遥控器。接下来的十三分钟讲女主角嘉谷和沙弗莱茨的爱情。接着又回到阿米尔汗寻找遥控器的剧情,但是所有人都告诉他只有神才能帮他,于是他开始寻找神,嘉谷与他偶遇,之后他们开始一起向所有印度人证明世界上没有神。到了结尾嘉谷又和沙弗莱茨在一起了,至于阿米尔汗则坐飞船走了。

作为一个非印度籍观众,我不熟悉印度的宗教文化,不知道他们信奉多少神,也看不太懂电影中对宗教的嘲讽。作为一个电影爱好者,我也不能接受这种莫名其妙的剧情,也不能接受角色性格的设定。总体来说,我觉得这部电影对观众是不友好的。但是或许就是因为对观众的不友好才让这电影的豆瓣评分高达8.3分吧,在印度针对宗教相当于在中国针对共产党了。本身就会受到很多争议,估计制片方走就有心理准备,所以对观众是否友好并不重要了,重要的是电影能把自己想告诉观众的东西表达清楚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端