三傻

All Bule
2018-04-02 19:57:45

说到印度电影,大家最熟悉的应该是2011年的《三傻大闹宝莱坞》。

故事的核心是在批判教育制度,病毒校长一直针对主人公兰柯,但是兰柯从没把他当做敌人,在他看来,有问题的是制度和方式。我佩服这部电影敢聊这么严肃且敏感的话题,而且故事讲的不错,能让大部分观众接受这部电影。电影的剧情发展有点拖沓,片中很多三个主人公一起哭的场景,以及他们大段大段的对话,感觉有点刻意煽情或者刻意搞怪,反而让电影看起来有点肤浅,一般的观众也不会去挖掘这部电影的深度,一部好的电影要会留白,给观众自己想象的空间。另外角色性格过于死板,懦弱的依旧懦弱,愚昧的依旧愚昧,角色的性格没有转变,剧情就只能往一个方向走,看了开头就知道了结局,中途也不会有任何意外之喜,如果不是有很多小包袱作为连接,这三个小时的电影就有点乏味了。

说起来蛮幸运的,跟我同一代的人能在上大学之前看到这部电影。电影里很多故事教我们如何面对大学生活,有时候要敢于打破规则,去争取自己想要的东西,最重要的是有自己独立的思想。即使现在大学毕业了看这部电影依旧感触良多,对我而言,电影不仅仅是消遣,而是一种生活态度。

顺便聊聊印度片常有的歌舞片段,很多人

顺便聊聊印度片常有的歌舞片段,很多人不喜欢印度片就是因为动不动就跳舞,但印度片最让我喜欢的恰好是歌舞部分。当然,我也不喜欢一直跳舞的印度片,适量就好。一般出现歌舞是以下几种情况,一是剧情上的转折,通过歌舞带入新的角色,介绍新的故事,本来需要很多话才能讲清楚的事情,跳一段舞大家就意会到了。二是营造氛围,在故事讲到合适位置的时候,需要让观众的情绪得到释放。三是人家想跳舞就跳舞,这是人家的特色。

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列