海蒂

All Bule
2018-04-02 19:56:18

电影是一个很老套的故事,一个父母双亡的小女孩海蒂,被姑姑扔给了爷爷,之后又被姑姑卖到了城里陪克拉拉成长,最后又回到了爷爷身边,大团圆结局。

电影里不仅风景美,人也美,更重要的是有很多美好的灵魂。当然也有几个刻画人性阴暗面的镜头,但是可以忽略掉,反正是大团圆结局,我只是来看风景的,不想聊人性。

最喜欢的一句台词是爷爷对海蒂说的话:人们总爱说闲话,你必须自己决定是听信自己的眼睛和耳朵,还是相信别人说的话。

电影里的风景很美,让我想到了亚丁,当初我去亚丁的时候,景区刚开放,里面的游客不足百人。我和小伙伴也像海蒂一样,脱了鞋在草地里走,大多数游客都是坐车前往五色海,像我们这种徒步20公里的人没几个,所以一路上没人打扰,眼里只有风景,心里没有任何烦恼,这是我认为的旅游最好的状态。我本来是想走亚丁--泸沽湖的穿越路线,可惜只走了一天就返回了,但是那一天的经历和我见到风景是一辈子都忘不掉的,没去过的人永远不会了解。如果以后有人要去亚丁,想去我走过的地方,我可以告诉他那条路怎么走,是一条一直上山的路,路上的风景和电影里几乎一样,夏天会有各种漂亮的小花,蓝天白云,晚上有很美的星空,也有一座小房子,就像电影里爷爷的房子,是当地的藏族人,可惜放的不是羊,是牦牛,不然就跟电影完全一样了。如果有机会,我还会再去那个地方,从那里走到泸沽湖,这是看完电影后最大的感触。

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列