潜伏3 潜伏3 6.0分

《潜伏3》与4部之间的逻辑关系和编剧细节分析

CD2NY
2018-04-02 19:41:52

[JUDGEme][熊男说]SE1EP1恐怖系列电影《潜伏》4部合辑剧

话题1:《潜伏4》到底讲了一个什么故事?

参考:本片主要围绕前三部灵媒伊利斯的过去,悲惨的童年给予她心灵和身心的冲击,对于母亲的愧疚和对于父亲的忍耐与愤怒以及对于弟弟的亏欠缠绕着她,面对他人住进自己童年的老房子后所遭遇的灵异事件,她又是如何面对和解决的?

话题2:《潜伏4》和前几部有哪些关联?

参考:第四部的时间线发生在第三部之后,发生在第一部和

话题1:《潜伏4》到底讲了一个什么故事?

话题2:《潜伏4》和前几部有哪些关联?

参考:第四部的时间线发生在第三部之后,发生在第一部和第二部之前。提问:那真正的观影顺序应该是什么?回答:正确的观影顺序应该是先看第三部,这部主要讲述伊莉丝退休之后再次出道做灵媒,同时也是解释伊莉丝如何遇见自己的两位助理搭档。然后接着看第四部,这部主要是揭露伊莉丝童年遇到的一个悲惨诅咒,成年的她回到家乡处理这个黑暗的历史,在第四部的结尾非常巧妙的衔接了第一部的开头。所以最后看第一部和第二部,这两部是上下篇,需要一起观看才能了解编剧的意图。

话题3:与潜伏前几部相比,《潜伏4》的精彩之处和不足之处分别是?

参考:缺点在于同样的套路,同样的配方,剧本有些扭捏,不如第一二部惊艳。优点在于惊吓的方式升级,有新奇的角度,手指为钥匙的恶魔有着全新的能力,不再是单一的附身,为了不剧透,大家还是自行观影。同时,编剧围绕着伊利斯的过去和现在甚至将来都做了一些描述,并恰好和《潜伏》第一部的开头做了呼应和链接,是个不错的想法。在情绪上,伊利斯悲惨的过去和一直以来受到的灵异折磨也让我们看到她内心的脆弱和坚强,人物故事是非常饱满的。

潜伏3的更多影评

推荐潜伏3的豆列