水果硬糖 水果硬糖 7.4分

骂bullshit的人请正确看待性侵和猥亵

装作不认识我
2018-04-02 19:09:16

心中爱剧,终于完整看完。女主role model 。希望所有恋童癖都能被物理阉割然后进监狱都菊花盛开。我要去看看castration手术是怎么一回事了,下次写长篇影评,这是一部值得反复推敲台词精辟的电影。里面的台词真的很喜欢,有时间会再刷一遍电影把台词写下来。

这部电影两极分化很严重,不外乎两类人,一类是看不惯女主,一类是对男主心态的不可理解。

这部分的优秀之处在于它是讲镜头放在那些弱势的群体作为主力—未成年的女孩。女主的角色没有直接描写但有些对话台词可以大概猜到女主的经历,在女主的眼中我可以感受到的是受害者的呐喊和愤怒,不再是弱者的无力流泪而是在眼泪后手持手术刀愤怒的崛起和怒意的正义。

女主的优秀在于她仍对生活充满了希望比如她对以后学医的计划,而她并没有真的想杀害男主但这不影响她理智的用自己的方式惩戒性侵犯者并给那些一直未找到的受害者一个交代。

关于不喜欢女主的第一类人,你可以评判这部电影,但请不要评判一个人受到的性侵伤害作为谈资标准。我想如果你真的曾经尝试对那些受害者抱有一丝的同情和愤慨那么你不会对着女主和这部电影骂出bullshit 。如果你是男生我只觉得可悲,如果你是女生我只觉得好自为之。

女主是什么人?她是其中一个,也许不是照片中的一个,但她是其中一个。我为什么这么支持她,因为她是发声者她是反抗者,她用自己的方式反抗着。结合最近的红黄蓝事件,未成年性侵为什么总是短暂的引起公愤却无法引起长久的重视,因为我们总是短暂的抱有同情然后选择忽视。女主的每一句台词每一个举动我都能看到作为一个未成年少女的破碎和愤怒。所以当我看到她选择做阉割手术给男主那可悲的男性权威和犯罪欲望阉割时我充满快意,因为她选择了最有趣的无理处罚方式。

我在网上曾看过的两个最痛心的提问回答是:你小时候小时候被性侵猥亵的经历,以及那些小时候性侵你的人现在处境如何。

不止网上那些陌生人甚至我身边的朋友和我自己都曾在小时候被一些不舒服的大人不舒服的触碰,看到女主的行为感觉就像给曾经懦弱不懂也不会反抗的自己一个最漂亮的代理反击。

看到那些未成年的猥亵和性侵的文字以及那些受害者之中百分之八十都没有犯罪分子还有受到处罚仍在继续他们的生活,我觉得影片中男主的内心阉割也不过是小惩罢了。他们毁掉了一个人的人生哪怕是物理性阉割也不为过,我希望那些未成年性侵犯每天都被阉割,每天一点点又一点点。

关于男主为何那么看中初恋女友的看法。

说实话第一次看的时候我也觉得感觉故事牵强只是为了影片的铺垫。但随着年岁的增长再次翻看这部影片我觉得男主的行为毫无牵强和突兀并非常现实性。

首先,人的恶意和善意充满着侥幸,有时候人的恶意和善意的转换不过是一瞬间之事,而男主对于初恋女友的映射是他心里扭曲的净土,也是他犯罪原因的一部分。

其次,每个人都有多面性,都在不同的人面前扮演不同的自己。每个人都有些不想让极个别人知道秘密,伤害力越大你越害怕你就越不敢让人知道。你或是害怕失去对方或是害怕自己没有了面子。

就像绝大部分的我们在小时候在老师和父母面前是两种面目,父母面前任性老师面前懂事,有些家里的一面并不希望老师知道,只希望做老师的乖巧学生。男主在初恋女友面前一直是扮演最好的一面,最虚伪但是也是最“正常”的一面,她在他心里是最不希望被触碰发现的一个触碰点。而男主越偏执就越不希望他在初恋女友的形象崩塌,而初恋女友的看法对他非常重要,即使这样的行为充满讽刺。

在看到最近火了一阵但是又消声的红黄蓝事件中,我希望那些百分之八九十还在外面肆意生活的未成年猥亵性侵犯者每一个人都能关进监狱进行极刑阉割;我希望中国也有专门的一个网站将这,人张贴出来警醒路人让他们永远无法靠近孩子,而他们只要每次行动永远都要被监控,说实话我希望他们永远在监狱。我诚心的希望国家的法律对他们能够更加的残忍,我也诚心希望每个学校都有专门教育的课程,专门的辅导师和举报场所。

我在很多方面是很中庸之人也坚信人要有第二次机会,但是我永远无法给那些残害未成年的人第二次机会,在他们做那些事情的时候,他们已经是对这个社会充满了最大的扭曲和恶意。生而为人,终有底线。

水果硬糖的更多影评

推荐水果硬糖的豆列