奇门遁甲 奇门遁甲 4.4分

徐克出品,必属精品!!!

二号冲锋车
2018-04-02 看过

因为本片票房奇低,评分特烂,所以一直没敢看。今天闲来无事,忍不住看了一遍,惊叹不已!徐克出品,果然必属精品!

本来想打五星的,但《焚心以火》的歌一出,顿时感觉此片比全盛时期的港片还是差了点,就打个4星吧——虽然这已经是近十年我看过的最好的武侠(或者说魔幻)片了。

前几天 看了一篇《妖猫传》的影评,说陈凯歌为了拍这部电影专门建了一座城,还原了大唐盛世的真实场景,我还点了个赞。没有对比就没有伤害啊,看完《奇门 遁甲》再看《妖猫传》,那算什么破玩艺!《奇》中无论是城市场景还是山野风光,甩《妖》十条街不止,绝对是中国古装片的巅峰!

还有婗妮出场那镜头,太惊艳了!!!她摘下面具的那一瞬,简直美的令人窒息!光这一个镜头,已经值回票价。这里说点题外话,一个人美不美,角度实在是太重要了,婗妮后面那几个镜头就一般了,而且平时很吸引我目光的柳岩,一出场居然有点丑不拉叽的感觉。

***************

再说说本片最大的缺点。《焚心以火》的歌声响起,很让人动情的一首歌,而且前面镜头拍的很好:婗妮进门,镜头由远及近,然后特写,然后抬头微笑望着柳岩,柳岩一边妩媚的唱着歌一面回望婗妮…………多好的意境,居然马上被打断了,让人憋了一肚子火!

以前的港片之所以牛逼,不是特技多么好,也不是功夫打斗多么酷,而是擅长制造意境。比如周星驰的片子搞笑搞的离谱,但他的很多片,会让你看着看着就流下眼泪。《大话西游》里《一生所爱》的歌声响起的时候,马上会让刚笑的肚子疼的你产生一股莫名的惆怅,点上一支烟,望着发黑的屏幕久久不愿离开。《刀》的结尾,配乐响起,白发苍苍的女主躺在椅子上等着心爱的人来看自己的那一幕,更令人难以忘怀。《奇门遁甲》少的就是这样一段经典。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列