风华正茂任逸帆——终究只是一个渴望被爱的孩子

岸花开
2018-04-02 18:33:16
无意中接触到了《一起同过窗》,非常喜欢,刷了很多遍,我喜欢每一个人物,每一个主演,是的他们在我眼中都是主演。作为一个刚毕业的大学生,看了很有感触,大学就是这样,多的是记流水账,而不是狗血。每个青春的孩子都有着不一样的性格,那些年他们衣着光鲜,青春靓丽,有着不一样的烦恼,有着不一样
优秀,跌跌撞撞走在成长的路上。看似婊却最深情的林落雪,直率敢爱钟白海洋,从懵懂到月明的书词,以及偶尔装逼却关心他人顾全大局的路桥川等等,今天我想说的是任逸帆,这个看似风流却让人心疼的孩子。不知道看完剧情的各位有没有发现任逸帆的深情喜欢的都是比自己大的女孩,首先是大二的学姐,接着是
留级的许,最后是大自己两岁的唐,每一个都比任逸帆大。在任逸帆的十二星座女友中,浓重笔墨只有这三位,而她们的共同点之一就是比任逸帆大,虽然这么说有些片面,但也不全无道理。再结合任逸帆的家庭以及自小与钟白路桥川的经历我们就不难释然了。家庭破碎的人很早熟,也更缺爱。在剧情的发展
中我们会发现,他是个很重情的人,而对比他对女友们的态度又让他变得很渣。由此我们可以得出了一个结论,爱情只是任逸帆缺爱的弥补,而路与钟弥补的是任逸帆的亲情,也许他也喜欢过钟爱但是,家庭的破碎经历又让他对爱情有不信任感,怎么说呢,就是他相信爱情却不相信自己能够得到爱情,于是在这种矛盾
中,任逸帆缺爱开始一段感情,然后在爱情中一些微不足道事情触到他的痛点让他又对爱情失去信任,这种点也许是别人对他的深情,又或者她小小的忽略,这个剧情没有展现终归只是臆测,我们不做深究。所以虽然他可能喜欢种白但是永远不会和她在一起。任先生要如何得到爱情呢?也许只有等他解开心结才能找到
真爱呢?第二季结尾那一句还想再松开么?我想是任逸帆对自己说的,经历种种,找到一个可以破功,可以反其道的人真的不容易,也许,许,会这是另一只八日蝉。一个爱而不敢,一个爱而不信,TA们脆弱敏感却又有一颗渴望爱的心,在碰撞中也许可以一点点卸下厚厚的铠甲走入彼此的心扉,成为彼此的依靠。

最后一个总结吧,爱是种能力,无论是任逸帆还是钟白或是路桥川都有,当是他们都很可怜,任逸帆爱却不信爱,桥川爱却背负太多,他的爱被动。钟白爱却是爱上一个背影,这不由得让我想起一句剧中的台词"也许在上一秒有人加快了脚步"。所以桥川终究是个孤独的刀客给别人留下的就是一个个背影。而爱上刀客的钟白永远慢一步,爱究竟是哪一个背影还是哪一个人她已经不自知。而我们的任逸帆作为一个看客,看着一幕幕悲观离合,然后在跌跌撞撞中走着自己的路,这不就是我们吗?懂得太多却也更容易受到束缚。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列