妖猫传 妖猫传 7.0分

盛世是象征,乱世是祸水

寤寐思服
2018-04-02 18:25:32

杨玉环,一个见证大唐从盛世到乱世过程的女人。

盛世时,她是大唐王朝的象征。李隆基一到命令,千里之外的荔枝新鲜地送到她的手里,只为博她一笑;大张旗鼓为其庆生,更是造就了“极乐之宴”:华清池旁开怀畅饮,霓裳羽衣名动四方。民众爱戴,帝王宠爱——盛世的大唐,给了杨玉环无上荣光,那个男人更是恨不得把全天下的宠爱都给她。她,就是帝国的象征。

然而随着安史之乱的爆发,这一切都破碎了。民众、群臣皆以之为妖妇、祸水红颜,李隆基手下的将士甚至发动马嵬驿兵变,意欲除掉她——她一夜之间从帝国象征变成了红颜祸水。

哪有什么帝国象征,哪有什么祸世妖姬,这个叫杨玉环的女人不过是一个深爱丈夫的普通女子。那些强加在她身上的名号,不管她想不想要,她都不得不要,因为那个丈夫是李隆基。杨贵妃,不过是李隆基帝王之路上的一朵花,盛时伴其左右赏心悦目,败时挡其道路弃之如敝履。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端