评论repo 看一集更一集【ep5 放弃更新的边缘

默默
2018-04-02 18:12:27

【前言】

本来准备每集都来更新下,看完第一集之后自己有点事情耽搁。今天上来一看评论,凉成这样了???

这节目缺一个好编剧,说回来这次也不是全员嘻哈配置,岑俊义不在,估计在准备优酷的《决战双声》。另外,从宣传片开始出来说建了一座城我心里就嘀咕,因为操作难度实在太大了,真心一帮疯子。这么大的场地,机位、灯光、收声、人员动线等等等,成本蹭蹭蹭上去,也给自己实操上了好几个难度等级。再说又是露天,下雨怎么办?一月份的车墩那么冷,舞者真心惨惨惨。

【另外皮埃斯一下今天刚刚想到为啥限时,可能是因为临时撬来王嘉尔但档期没对上,没时间……】

调了一下顺序,倒着更

【ep6】节目是会坚持继续看的,但是评论快更新不动了。

【ep5】

开头回放是有点长,不过仔细听一下,其实是为了圆上一集陈伟霆淘汰xcrew的说法,想想也知道肯定是召骂了,艺人(团队)提意见了呗。

舞邦有个小女孩跳很好,去过Ellen show,Apple是她的老师,所以我对Apple印象蛮好的其实。

阿k和Apple表演后置背景那个烧电焊的,太不知所云了……

【前言】

调了一下顺序,倒着更

【ep6】节目是会坚持继续看的,但是评论快更新不动了。

【ep5】

阿k和Apple表演后置背景那个烧电焊的,太不知所云了……

兔子苏恋雅放过了又放是为啥???超级黑人问号???为了重新圆陈伟霆的双标加情感铺垫嘛?

eazy是袋鼠的老师所以我支持啊哈哈哈

公孙无名和孟佳,不谈真的舞蹈技术怎么样。舞者一定能看懂,一边放大饼说结果很明显了,一边又在放召集人纠结,一般来讲只会让人觉得召集人蠢……不知道后期是怎么想的,到底是做舞者成长还是明星成长啊orz

肖师傅前面一轮被消耗太厉害了,很可惜,感觉他快要淘汰了

后半截节目为什么有种后期放弃了的感觉,放弃塑造舞者(形象&性格),就是在不停合并同类项,有冲突的一大组,发挥不好的一大组,以及两个都很好无法抉择的一大组

下一个公布赛制我又……咋说呢车导蜜汁爱这种hardcore冷血风格,但是内容尚无法支撑这种过于强烈的仪式感

至于下一期的规则吧,我觉得不会真的三个直接不跳,不过也够呛。大齐舞弄得不好是会抹消选手个人光环的。

【ep4】

陈伟霆口香糖,无力吐槽。憋跟我说是赞助商爸爸的主意,哪怕是真的,那赞助商爸爸也不懂尊重。

背景真暗,光也太脏,杨雨婷不该穿黑衣服跳,身体都融进去了,看不到动作。

高泰的音乐和隔壁丫丫一样哎~

苏恋雅跳的这算dancehall嘛哪位专业人士解读下?我觉得来call她的人并没有她好。

整个基调太压抑、冷冰冰,让人不想靠近,看到现在也没多少十分好感的舞者,太强调所谓冲突,生生把xcrew做成了一个恶感团队。太刻意去做团队间的beef,反而不舒服,没有爱,车澈尝到去年的甜头,太执着圈内撕了。记得你蘑菇姐说的嘛?“跳舞就是为了玩”。街舞圈和rap圈还是有点不一样的。

阿k跳成那样了冯老师出来圆场说这叫respect,我……心里真是卧下一个巨大的槽,真的看不到尊重。

肖师傅有血气但没有狂得让人讨厌是很珍贵的,bingbing跳得舒服但太old我个人不喜欢这种风格,人看上去蛮nice的,就是老婆不讨喜再说更多变猪队友了,快别放她采访了这是为他们夫妻俩好,真的。

TI的人我真的服了,张建鹏啥时候淘汰,我对颜值要求没很高但他太辣眼睛。

真是为难凯哥了跳这个音乐(ಡωಡ) 但感觉没有前面的人好,并没有把音乐表达出来,这个音乐局限性太强。

排位还是有点用,但感觉用处不够大呀。上来就队内杀而不是队外杀,大家会更容易以个体为单位去撕,车导一条路走到黑。其实挑对面的淘汰难道不更好玩?先自残一遍,这种赛制还热血什么团?

队内1v1舞台光终于干净不乱晃了谢天谢地,都第四集有点晚啊兄dei

苏恋雅兔子医生和病人这支舞吧,如果没看过亮亮和蛇男那支我可能觉得还不错,但现在看过更好更震撼的了(ಡωಡ)

陈伟霆在xcrew这个事情上也招黑了,当初全队进是你说的,现在不可以重复又是你说的,一场比赛难道不应该看当下的表现吗?做人不能这么双标。

【ep3】

第三集上来就是一口毒鸡汤。这场面是赛制和规则人为造成的,不谈respect的问题了好多人包括参加的舞者都在各个渠道说了。

我想说的是爱奇艺的选手,我百分百相信不是爱奇艺没有好选手(都是代表各自厂牌的,去的人差百分百砸招牌的事情谁会做),也不是什么大神都去隔壁了,是爱奇艺的赛制以及剪辑,没法凸显出好的选手。甚至不光是没法凸显,这个规则设置,还挖掘出了人性中恶的一面。(参见后面的肖杰)

宋茜很圈粉呐,鹿晗傻的嘛说什么害怕,平时不是一直在吹北京小爷么到头来这么怂_(:з」∠)_

看到这里也很想谈谈很多粉丝,包括可能舞者(估计)被胖虎洗脑的“我们就是要做综艺向节目才有可能把街舞带出圈”这个概念。想问,对于舞者,这个概念是对自己喜爱并一直坚持的文化多没信心才会接受?对于节目组决策层,根本上对于这个文化没信心还是对普通百姓的欣赏水平没信心?或者对自己没信心,不相信通过自身节目影响力让普通人也可以看懂?皮埃斯,哪怕以综艺要求,不得不说也蛮尬的,像拍到四五六七季的奔兄尽显疲态笑不出来。

另外面具人和solo buff的设定都没用好。面具人看到别的舞者爆料了是陈伟霆老师,solo buff孟佳和养鸡都略略尴尬,只是半个成名艺人你不得不选我的感觉。

新的环节新赛制,继续看下去。新的排位赛用了101的壳子,把排位做成心理战+表演。可以是可以,但出场顺序还是导演组控的(是我排也会先让urban的人进可以用自己的音乐跳,稍晚点再放old school有能力free别人的音乐),以及call out失败目前看也不过如此……请问前九会直接出道嘛?

大毛krumping咋说呢因为我看过更好的这个就比较没feel了。

call out这个规则嘎嘎敢说没有通风报信么emmmmm。但是用在这里,感觉导演组对舞者心态判断有偏差。第一组都很peace除了性格原因以外,一方面没有淘汰的赛制压迫,另一方面起头召集人看上去选偏编舞的多,battle吃亏所以保守。

这个舞台设计难以体现舞者的水准,跟前面的问题还是差不多。背景暗光又杂,视线很难聚焦人的动作,镜头本来就吃动作的,还没从《舞力觉醒》得到教训?

张建鹏这采访说的也真是何不食肉糜orz大哥因为你先出场选了嘛后面call你用你的音乐,这么鼓励那些jazz的人call是咋滴_(:з」∠)_这个含义的采访应该由阔少来说好嘛?

最后本集最让人心疼的人物肖师傅出现了。难怪有天半夜看到他发胖友圈说要跳到死,真是跳死了太累了还爬那么高,车导你就说吧是不是故意的还让别人回去ಠ_ಠ 这个点真是把赛制bug体现到淋漓尽致,希望这个排位序在后面用处很大,否则真tm是在耍人。

【ep2】

孟佳什么鬼?感觉王嘉尔都不想选面露尴尬,因为师姐才不得不选。

bboy广场真惨。光太晃太乱,动作都吃掉。以及变速特效,不适合第一遍展示动作的时候就加。

宅舞在这个节目里真的……emmmm

看得出来陈伟霆对breaking有自己的想法,宋茜舞蹈专业没话说。王嘉尔是懂的,最无解是鹿晗了……说不出有价值的东西,摊手。

最后,分那么多地方搞那么大一个城的弊端集中体现,舞者集体炸毛了orz

【ep1】

杨凯说“摸鞋那一瞬间我就感觉他专业了”笑死,然额同感。

其实还是挺喜欢王嘉尔的,可惜没去优酷。

为什么大家的齐舞音乐都是两段式? 为了多展现团队的不同舞种?

舞佳舞,舞者跳舞和召集人反打怎么像在两个时空,没有关系镜头,割裂,光巨丑。这个齐舞秀大部分是靠前期就拍好的吧。

王嘉尔很明白自己要选啥,瞄准new school。

hello dance是没排齐舞嘛?为什么只有黄潇跳了?还是又solo了?

车澈的机器人真tm尴尬,为了后面的机器人节目嘛?

肖杰真的好惨,带着豆豆和兰兰一直等在大街上,很多舞者,这么冷的天在车墩,服气。户外寒冷天气也真的影响发挥。

TI妆发真的都是这种风格啊_(:з」∠)_ 完了苏恋雅的音乐用的还是kinjaz的切~

感觉男团女团就是去做评论轨的_(:з」∠)_

召集人限时这个条件不好,压缩了更充分戏剧的可能性。

看好宋茜,王嘉尔后面的表现。宋茜很有真人秀状态,不知道是不是因为拍过韩式综艺比较懂。

捧xcrew的理由是?我觉得只要是个感情不错有实力的crew,都会想全进。

苏恋雅中插广告拍的蛮好的,人人都想过怎么跳出赞助商产品,但他们落实了。猜测苏恋雅走到蛮后面的,造型很像吴莫愁。

肖老师我还是很欣赏的,很real真汉子。

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列